Villard Grand Vin L'Assemblage

R$163,70



Descrição

FICHA TÉCNICA DE VINHO 

PRODUTOR: Villard 

VINHO: L'Assemblage Grand Vin  

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 68% Cabernet Sauvignon (Maipo), 24% Merlot (Casablanca), 8% Syrah e Petit Verdot (Maipo) 

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14,5° GL

ACIDEZ TOTAL: AÇÚCARES RESIDUAIS:

PRODUÇÃO: 

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Localizado aos pés da Cordilheira dos Andes, no centro do

Chile, e protegido das influências do Pacífico pela Cordilheira da Costa, possui um meso-clima único, com longos dias de calor e moderadas temperaturas noturnas, dando às uvas sua perfeita maturação para produzir vinhos com grande estrutura. 

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Aluvial, argiloso e de média fertilidade.

ELABORAÇÃO: Colheita manual, com desengace e suave prensagem. Cada variedade foi vinificada separadamente em tanques de aço inox, e depois da fermentação malolática, seguiu-se o amadurecimento em barricas de carvalho francês. Apenas as melhores barricas entraram no assemblage final, e para proteger toda a complexidade e estrutura do vinho, ele não sofreu filtração. 

AMADURECIMENTO: 

12 meses em barricas de carvalho francês de 225 litros.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 8 anos 

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Coloração rubi concentrada e luminosa. Potente no olfato, revelando o calor da safra nos aromas maduros de frutos vermelhos, especiarias picantes, menta e alguns tons animais. Impactante pela estrutura, compacto, quente, os taninos são firmes. Muito persistente. 

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Potente, aromas maduros de frutos vermelhos, especiarias picantes, menta e couro. Encorpado, compacto, quente, os taninos são firmes. Muito persistente. 

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS:Paleta de cordeiro assada, servida com batatas coradas; Excelente para acompanhar embutidos e salames numa noite de inverno; Músculo longamente cozido com azeitonas pretas, cogumelos silvestres e vinho tinto; Queijos duros. 

TEMPERATURA DE SERVIÇO:  18°C