Tortoise Hill Red

R$110,10



Descrição

PRODUTOR: Glen Carlou

VINHO: Tortoise Hill Red

 REGIÃO: Paarl

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Wine of Origin Paarl

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 39% Merlot, 21% Cabernet Sauvignon, 15% Shiraz, 9% Cabernet Franc, 9% Zinfandel, 7% Petit Verdot

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14° GL

ACIDEZ TOTAL: 6,0 g/L

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima de padrão mediterrâneo, com invernos chuvosos, verões quentes e calorosos.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: De origens diversas: limosos, arenosos e aluviais.

ELABORAÇÃO: Colheita realizada em Fevereiro no ponto ótimo de maturação. Após o desengace, as uvas são postas a fermentar em cubas de inox termo-controladas por 3-4 semanas com 4 remontagens diárias. Maceração pós-fermentativa de 1-2 semanas. Amadurecimento em barricas. Engarrafamento em Junho de 2010.

AMADURECIMENTO: 15 meses em barricas de carvalho francês e americano, de 2ª- 4ª passagens.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 5 anos

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Intensa coloração rubi. Desdobra-se em múltiplas camadas olfativas, com frutas negras e vermelhas confitadas, couro, páprica e húmus. Ataca o palato com intensidade e volume, ótimo frescor e excelente suporte tânico. Longo desfecho.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Múltiplas camadas olfativas, com frutas negras confitadas, especiarias, caça e húmus. Volumoso, fresco e estruturado. Longo desfecho.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Muito versátil à mesa: Fraldinha braseada com vinho tinto, cebolas e tomates maduros, servida sobre purê de mandioquinha; Churrasco; Costeletas de porco temperadas com páprica picante, grelhadas; Num piquenique estival com embutidos artesanais e pães rústicos.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 14-16°C