Terranoble Reserva Tinto

R$78,60



Descrição

PRODUTOR: Terranoble

VINHO: Carménère Reserva

REGIÃO: Valle do Maule

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: -

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 90% Carménère, 10% Merlot

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14° GL

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Os vinhedos estão localizados numa região muito fria aos pés da Cordilheira dos Andes. A irrigação é feita com a água do rio Maule, que corre diretamente dos Andes ao Oceano Pacífico.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: solos aluviais, relativamente pobres em matéria orgânica.

ELABORAÇÃO: Colheita manual. As uvas foram desengaçadas, prensadas e resfriadas a 10°C. Depois de 5 dias de crio-maceração, o mosto foi fermentado a 22°C por 10 dias. O vinho de prensa foi então incorporado ao vinho gota para dar mais estrutura.

AMADURECIMENTO: 6 meses em barricas de carvalho americano e francês para 50% do vinho.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 3 anos

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Púrpura intenso. Revela frutas vermelhas, tabaco e chocolate, leves notas herbáceas. Excelente equilíbrio entre taninos doces e acidez graciosa.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Revela frutas vermelhas, tabaco, chocolate e leves notas herbáceas. Frutado em boca, harmônico e persistente final de prova.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Pasteizinhos de carne e shitake salteado; Tagliolini ao molho sugo com cubinhos de lingüiça calabresa; Perfeito para acompanhar um fondue de carne.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16°C


Descrição do Produto

PRODUTOR: Terranoble

VINHO: Cabernet Sauvignon Reserva

REGIÃO: 80% Valle do Maule, 20% Valle de Colchagua

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: -

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Cabernet Sauvignon

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14° GL

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: As uvas para elaboração deste tinto provém da região central do Chile, que tem clima seco, caracterizado por noites frias e dias quentes. Os rendimentos em ambos os vales são direcionados à 8 ton/ Ha.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: solos aluviais, relativamente pobres em matéria orgânica.

ELABORAÇÃO: Colheita manual. As uvas foram desengaçadas, prensadas e resfriadas a 10°C. Depois de 3 dias de crio-maceração, o mosto foi fermentado a 23°C. O vinho de prensa foi então incorporado ao vinho gota para dar mais estrutura.

AMADURECIMENTO: 6 meses em barricas de carvalho francês e americano para 50% do vinho.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 4 anos

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Coloração rubi intensa. Revela frutas vermelhas, tabaco e chocolate, sobre leves aportes de carvalho. Macio e de bom corpo, taninos sedosos e agradável final.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Revela frutas vermelhas, tabaco, chocolate e leves aportes de carvalho. Frutas frescas na boca, taninos polidos e bom final.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Vinho muito versátil: churrasco, aves assadas, massas com molhos cremosos e ragùs, queijos de massa cozida.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16°C


PRODUTOR: Terranoble 

VINHO: Reserva Pinot Noir  

REGIÃO: Vale de Casablanca - Vinhedo El Algarrobo

 CLASSIFICAÇÃO LEGAL:  - 

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Pinot Noir GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,5° GL ACIDEZ TOTAL:

AÇÚCARES RESIDUAIS: PRODUÇÃO:

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima seco, caracterizado pelas noites frias e dias quentes e luminosos, na fase de amadurecimento da uva. Direta influencia da corrente marítima que ingressa no vale. 

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solos graníticos muito antigos.

ELABORAÇÃO: As uvas foram colhidas manualmente no ponto ideal de maturação em pequenas caixas. Desengace, prensagem e resfriamento para o início de uma maceração por alguns dias. A fermentação se deu de forma tradicional, com temperatura controlada e inoculação de leveduras selecionadas. Amadurecimento parcial em barricas, seguido de corte e engarrafamento. 

AMADURECIMENTO:5 meses em barricas de carvalho francês e americano para 30% do vinho.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 4 anos 

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Coloração rubi de média intensidade, com halo violáceo brilhante. O olfato apresenta frutas vermelhas compotadas, canela e baunilha. O passo em boca é macio, fresco, estrutura resolvida, sem arestas, com boa persistência. 

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Apresenta frutas vermelhas compotadas, canela e baunilha. Macio, fresco, estrutura resolvida, boa persistência. 

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS:Excelente companhia para pequenas aves de caça assadas (codorna, perdiz); Torta folhada com cogumelos; Sashimi de peixes gordos (atum, salmão); Queijos como brie, camembert, Fol Epi. 

TEMPERATURA DE SERVIÇO:  14-16°C