Terranoble Reserva Terroir Tinto

R$118,70



Descrição

PRODUTOR: Terranoble

VINHO: Carménère Reserva Terroir

REGIÃO: Valle del Maule

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: -

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 95% Carménère, 5% Cabernet Sauvignon

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14° GL

PRODUÇÃO: 72.000 garrafas

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima seco, caracterizado pelas noites frias e dias quentes e luminosos, na fase de amadurecimento da uva. Zona II na escala de Winkler (moderadamente fria).

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: solos aluviais, relativamente pobres em matéria orgânica.

ELABORAÇÃO: Produtividade de 8 toneladas de uva por hectare. Colheita manual. As uvas foram desengaçadas, prensadas e resfriadas a 8°C. Depois de 4 dias de crio-maceração, o vinho foi fermentado a 28°C e sofreu uma maceração pós-fermentativa por 8 dias. O vinho de prensa foi então incorporado ao vinho gota para dar mais estrutura.

AMADURECIMENTO: 8 meses em barricas de carvalho francês

ESTIMATIVA DE GUARDA: 5 anos

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Púrpura intenso e luminoso. Apresenta figo seco, groselha negra, chocolate mentolado e grãos de café torrados no aroma, e sensações frutadas e taninos sedosos na boca, bem estruturada.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Apresenta figo seco, groselha negra, chocolate mentolado e café, e boa estrutura com taninos sedosos.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Cordeiro assado com batatas e alecrim; Filet ao poivre; Cozinha chinesa e thai de carnes vermelhas.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16°C


PRODUTOR: Terranoble

VINHO: Pinot Noir Reserva

 

REGIÃO: Valle de Casablanca

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: -

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Pinot Noir

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,5° GL

PRODUÇÃO: 86.000 garrafas

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima seco, caracterizado pelas noites frias e dias quentes e luminosos, na fase de amadurecimento da uva. Direta influencia da corrente marítima que ingressa no vale.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: solos aluviais, relativamente pobres em matéria orgânica e profundos.

ELABORAÇÃO: As uvas foram colhidas manualmente no ponto ideal de maturação em pequenas caixas. Seguiu-se com desengace, prensagem e resfriamento para o início de uma maceração a frio por 5 dias. A fermentação se deu de forma tradicional, com temperatura controlada e inoculação de leveduras selecionadas. O vinho foi então trafegado para seu amadurecimento em barricas de carvalho.

AMADURECIMENTO: 6 meses em barricas novas de carvalho francês.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 5 anos

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Rubi cristalino. Evidencia notas muito sedutoras de framboesas e morangos maduros, contornadas por cravo e fina madeira tostada. Guloso na boca, com ótima densidade frutada conjugada a taninos muito elegantes. Longo final de prova.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Evidencia um caráter muito sedutor no nariz, com frutas maduras, cravo e tostado. Fresco, muito equilibrado e de longo final.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Perdiz recheada com farofa de nozes, cogumelos e damasco lentamente assada; Paca em preparações levemente agridoces; Creme de mandioquinha trufado; Queijos suaves (Brie, camembert).

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 14-16°C

PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE:

  • Ø  ROBERT PARKER: 88 Pontos
  • Ø  WINE SPECTATOR: 88 Pontos