Terranoble Gran Reserva Tinto

R$172,90



Descrição

PRODUTOR: Terranoble

VINHO: Cabernet Sauvignon Gran Reserva

REGIÃO: Colchagua – Los Lingues – 20 ha de vinhedos plantados em 1999 com densidade de 3.000 plantas/ha.

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: -

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 90% Cabernet Sauvignon, 10% Carménère

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14° GL

PRODUÇÃO: 80.000 garrafas

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima de padrão mediterrâneo. Recebe ventos dominantes do sul com entrada de névoa matinal. Os verões são muito calorosos, o que favorece a plena maturação das uvas, e a amplitude térmica entre o dia e a noite também é muito relevante.  

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solos argilosos, muito profundos com presença de granito. Vinhedos estabelecidos a 370m de altitude com exposição norte/sul.

ELABORAÇÃO: Produtividade de 8 toneladas de uva por hectare. Colheita manual. As uvas foram desengaçadas, prensadas e resfriadas a 8°C. Depois de 6 dias de crio-maceração, o vinho foi fermentado a 27°C e sofreu uma maceração pós-fermentativa por 10 dias. O vinho de prensa foi então incorporado ao vinho gota para dar mais estrutura.

AMADURECIMENTO: 12 meses em barricas de carvalho francês e americano.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 10 anos

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Púrpura luminoso. Aromas dominados por cassis maduro, páprica picante, baunilha e chocolate. Maduro, com taninos muito macios, equilibrada acidez e longo final tostado.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Aromas dominados por cassis, páprica picante e especiarias doces. Potente, quente, bela estrutura tânica. Longo final.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Carnes vermelhas em preparações ricas em especiarias e ervas aromáticas; Escalopes de cordeiro assados na brasa, servidos com cebolas confitadas; Queijos duros curados.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 18°C. Decantação recomendada.

PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE:

Ø


PRODUTOR: Terranoble

VINHO: Carménère Gran Reserva

REGIÃO: Valle del Maule

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: -

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 96% Carménère, 4% Cabernet Sauvignon

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,5° GL

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima seco, caracterizado pelas noites frias e dias quentes e luminosos, na fase de amadurecimento da uva. Os vinhedos estão situados aos pés da Cordilheira dos Andes.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: solos aluviais, relativamente pobres em matéria orgânica, com muitas pedras na parcela onde a Carménère está plantada, dando uma baixa produtividade de 6 toneladas de uva por hectare. A irrigação vem do rio que desce dos Andes diretamente ao Oceano Pacífico.

ELABORAÇÃO: Parte das uvas foi desengaçada, prensada e esfriada a 10°C. Depois de 4 dias de maceração a frio, o vinho foi fermentado a 25°C (80%) para obter mais fruta e elegância. A outra parte das uvas foi fermentada a 30°C para maior estrutura. Após o término desta fermentação alcoólica, o vinho sofreu mais uma semana de maceração. Finalmente, todas as partidas de vinho foram encaminhadas ao envelhecimento em barricas de carvalho francês.

AMADURECIMENTO: 12 meses em barricas de carvalho francês e americano.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 8 anos

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Vermelho-púrpura intenso. Imponentes aromas de frutas maduras (figos maduros, ameixa e amora), grãos de café torrados, tabaco e especiarias picantes. Potente, com taninos maduros e concentrados. Longo final.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Imponentes aromas de frutas maduras (figos e amora), café torrado e especiarias. Potente, com um longo e complexo final.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Caça de pêlo em úmido; Asado de tira patagónico; Ravioli de cordeiro ao molho de funghi.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 18°C. Decantação recomendada.

PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE:

Ø ROBERT PARKER: 90 PontosØ DESCORCHADOS 2010: 89 Pontos


PRODUTOR: Terranoble

VINHO: Merlot Gran Reserva

REGIÃO: Valle del Maule

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: -

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 85% Merlot, 8% Cabernet Sauvignon, 7% Carménère.

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14° GL

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima seco e relativamente fresco. O amadurecimento das uvas é longo, caracterizado pelas noites frias e dias quentes e luminosos. Os vinhedos estão situados aos pés da Cordilheira dos Andes.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: solos aluviais, relativamente pobres em matéria orgânica, dando uma baixa produtividade natural de 6 toneladas de uva por hectare. A irrigação vem do rio que desce dos Andes diretamente ao Oceano Pacífico.

ELABORAÇÃO: Parte das uvas foi desengaçada, prensada e esfriada a 10°C. Depois de alguns dias de maceração a frio, o vinho foi fermentado a 22°C, sofrendo uma maceração pós-fermentativa por uma semana. O vinho de prensa foi então incorporado para dar mais estrutura. A outra parte das uvas foi fermentada a 25°C. Após o término desta fermentação alcoólica, o vinho sofreu mais uma semana de maceração. Finalmente, todas as partidas de vinho foram encaminhadas ao amadurecimento em barricas de carvalho francês.

AMADURECIMENTO: 12 meses em barricas de carvalho francês e americano.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 8 anos

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Rubi intenso. Ricos aromas de groselhas e cerejas negras, combinadas a notas de chocolate, moka e pimenta preta. Denso e com taninos musculares, com perfeito frescor e longa persistência.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Ricos aromas de groselhas e cerejas negras, chocolate, moka e pimenta preta. Denso, taninos musculares, fresco e persistente.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Entrecôte ao molho reduzido de vinho tinto e especiarias; Torta folhada assada, recheada com ragu de perdiz e redução de porto; Pernil suíno assado ao forno de barro, pururucado.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 18°C.