Terranoble Classico Tinto

R$54,50



Descrição

PRODUTOR: Terranoble

VINHO: Cabernet Sauvignon

REGIÃO: Maule

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: -

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Cabernet Sauvignon

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,5° GL

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima seco, caracterizado pelas noites frias e dias quentes e luminosos, na fase de amadurecimento da uva. Zona II na escala de Winkler (moderadamente fria), embora as uvas para este vinho provenham de uma localidade mais quente do Maule, Pencahue.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: solos aluviais, relativamente pobres em matéria orgânica.

ELABORAÇÃO: Produtividade de 10 toneladas de uva por hectare. Colheita manual. As uvas foram desengaçadas, prensadas e resfriadas a 10°C. Depois de 4 dias de crio-maceração, o mosto foi fermentado a 25°C durante 6 dias, e sofreu uma maceração pós-fermentativa por mais 5 dias. O vinho de prensa foi então incorporado ao vinho gota para dar mais estrutura.

AMADURECIMENTO: Em tanques de aço inoxidável (75% do vinho) e carvalho americano (25%)

ESTIMATIVA DE GUARDA: 4 anos

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Coloração rubi intensa. Revela frutas vermelhas, tabaco e chocolate, sobre leves aportes de carvalho. Sensações de frutas frescas na boca, taninos polidos e agradável final.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Revela frutas vermelhas, tabaco, chocolate e leves aportes de carvalho. Frutas frescas na boca, taninos polidos e bom final.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Vinho muito versátil: churrasco, lombo de porco assado, aves assadas, massas com molhos cremosos e ragùs, queijos de massa cozida.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16°C

PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE:

Ø WINE SPECTATOR: 80 Pontos


PRODUTOR: Terranoble

VINHO: Carménère

REGIÃO: 80% Colchagua, 20% Maule.

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: -

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 90% Carménère, 10% Cabernet Sauvignon.

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,5° GL

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima seco, caracterizado pelas noites frias e dias quentes e luminosos, na fase de amadurecimento da uva.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: solos aluviais, relativamente pobres em matéria orgânica.

ELABORAÇÃO: Produtividade de 12 toneladas de uva por hectare. Colheita manual. As uvas foram desengaçadas, prensadas e resfriadas a 8°C. Depois de 4 dias de crio-maceração, o vinho foi fermentado a 23°C e sofreu uma maceração pós-fermentativa por 6 dias. O vinho de prensa foi então incorporado ao vinho gota para dar mais estrutura. 25% do vinho envelheceu em carvalho, e o restante permaneceu em inox até o corte final.

AMADURECIMENTO: 4 meses em barricas de carvalho americano (25% do vinho)

ESTIMATIVA DE GUARDA: 3 anos

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Púrpura intenso. Apresenta fruta negra vibrante no olfato, com toques apimentados, herbáceos e de chocolate meio-amargo. Macio, com frescor suculento, boa estrutura e persistência.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Apresenta fruta negra vibrante no olfato, com toques apimentados, herbáceos e de chocolate meio-amargo. Macio, suculento e encorpado.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Churrasco brasileiro, carnes na parrilla, tacos e quesadillas mexicanas, empanadas de horno chilenas (recheadas com carne bovina, passas, azeitonas e ovos cozidos).

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16°C


VINHO: Merlot

REGIÃO: Maule

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: -

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Merlot

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14° GL

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima seco, caracterizado pelas noites frias e dias quentes e luminosos, na fase de amadurecimento da uva. Zona II na escala de Winkler (moderadamente fria).

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: solos aluviais, relativamente pobres em matéria orgânica.

ELABORAÇÃO: Produtividade de 10 a 12 toneladas de uva por hectare. As uvas foram desengaçadas, prensadas e resfriadas a 10°C. Depois de 06 dias de crio-maceração, o vinho foi fermentado a 25°C e sofreu uma maceração pós-fermentativa por 6 dias. O vinho de prensa foi então incorporado ao vinho gota para dar mais estrutura.

AMADURECIMENTO: 25% do vinho com rápido estágio em barricas de carvalho americano.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 4 anos

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Vermelho-púrpura intenso. Frutas frescas no aroma (framboesa e ameixa), com notas florais de rosa e também de tabaco. Média estrutura, macio e vibrante, com bom meio e fim-de-boca.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Púrpura intenso. Frutas frescas no aroma (framboesa e ameixa), com notas florais e de tabaco. Macio e vibrante.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: bistecas de porco grelhadas com alecrim, massas com molhos à base de tomate, galeto assado.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16°C

PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE:

  • Ø WINE ENTHUSIAST: 84 Pontos “Best Buy”
  • Ø WINE SPECTATOR: 83 Pontos