Terranoble CA Carmenere

R$193,10



Descrição

FICHA TÉCNICA DE VINHO

PRODUTOR: Terranoble

VINHO: Carmenere Andes CA1

REGIÃO: Colchagua – Los Lingues – 7 ha de vinhedos plantados em 2002, localizados aos pés dos Andes.

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: -

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Carménère

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,5° GL

PRODUÇÃO: 3.200 garrafas

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima de padrão mediterrâneo. Recebe ventos dominantes do sul com entrada de névoa matinal. Os verões são muito calorosos, o que favorece a plena maturação das uvas, e a amplitude térmica entre o dia e a noite também é muito relevante.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solos argilosos, muito profundos com presença de pedras e areia. Vinhedos estabelecidos a 370m de altitude com exposição norte/sul.

ELABORAÇÃO: As uvas provém de parcelas rigorosamente selecionadas, em que as videiras rendem o 7 ton /ha com densidade de 5.000 plantas/ha. São colhidas no ponto ótimo de maturidade, com posterior seleção de grãos na cantina. A fermentação tem início em grandes tanques de carvalho à 25ºC. O vinho é então trasfegado para barricas de carvalho francês onde ocorre a malolática e o amadurecimento.

AMADURECIMENTO: 8 meses em barricas de carvalho francês novas.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 8 anos

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Púrpura concentrado e luminoso. Exuberante expressão de frutas vermelhas e negras confitadas, grãos de café torrado e eucalipto. Seduz pela excelente integração gustativa, com taninos cheios de charme, volumoso e muito persistente.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Exuberante expressão de frutas confitadas, grãos de café torrado e eucalipto. Notável integração gustativa, volumoso e muito persistente.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Carnes nobres na brasa; Caça de pêlo em úmido; Cordeiro assado em fogo de chão; Seleção de queijos curados.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 18°C

PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE:

Ø ROBERT PARKER: 91 Pontos


VINHO: Carmenere Costa CA2

REGIÃO: Colchagua – 3 ha de vinhedos plantados em 2005, localizados a 30 km da Costa do Pacifíco. Densidade de 4.000 plantas/ ha.

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: -

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Carménère

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14,5° GL

PRODUÇÃO: 3.300 garrafas

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima de padrão mediterrâneo. Recebe ventos dominantes do sul com entrada de névoa matinal. Os verões são muito calorosos, o que favorece a plena maturação das uvas, e a amplitude térmica entre o dia e a noite também é muito relevante.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solos graníticos. Vinhedos localizados a 200m de altitude com exposição norte/sul.

ELABORAÇÃO: As uvas provém de parcelas rigorosamente selecionadas, em que as videiras rendem 5 ton/ha. São colhidas no ponto ótimo de maturidade e com seleção de grãos na cantina. A fermentação tem início em grandes tanques de carvalho à 25ºC. O vinho é então trasfegado para barricas de carvalho francês onde ocorre a malolática e o amadurecimento.

AMADURECIMENTO: 8 meses em barricas de carvalho francês novas.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 8 anos

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Púrpura concentrado. Explode no olfato com ricas notas de amora e goiaba em compota, baunilha e madeira tostada. Ataque macio em boca, com taninos “doces” e firmes, suculento, com belo equilíbrio.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Explode no olfato com amora e goiaba em compota, baunilha e madeira tostada. Encorpado, com taninos “doces” e firmes. Belo equilíbrio.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Carnes nobres na brasa; Caça de pêlo em úmido; Cordeiro assado em fogo de chão; Seleção de queijos curados.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 18°C

PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE:

  • Ø ROBERT PARKER: 92 Pontos
  • Ø DESCORCHADOS 2011: 90 Pontos