Schild Shiraz

R$227,20



Descrição

VINHO: Shiraz

 

REGIÃO: South Australia - Barossa - Vinhedo Angus Brae com média de 20 anos de idade.

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: -

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Shiraz.

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14,5° GL

ACIDEZ TOTAL: 6,8 g/L

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: O clima é mediterrâneo com forte insolação, maior máxima diurna entre as regiões vinícolas de South Australia e baixa pluviosidade de 500mm de chuva, concentradas no inverno.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Margas-argilosas marrom-avermelhadas sobre pedra calcária, com fertilidade relativamente baixa.

ELABORAÇÃO: Colheita de uvas perfeitamente maduras com baixos rendimentos de 35hl/ha. Desengace e esmagamento das uvas, com deslocamento do mosto para tanques abertos de inox, onde sofre fermentação com constantes remontagens para extração de cor e compostos aromáticos. Após a malolática o vinho é trasfegado para as barricas para a maturação. Engarrafado com leve filtração.

AMADURECIMENTO: 12 meses em barricas de carvalho americano, 20% novas e 80% de diversos usos.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 10 anos

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Rubi com nuanças violáceas. Refinado e complexo, com cerejas e amoras maduras, alcaçuz, especiarias doces e caixa de charuto. Desliza em boca uma textura cremosa, envolvente e impactante pela maciez dos taninos, vibrante e com longo final maduro.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Refinado e complexo, com cerejas e amoras maduras, alcaçuz e caixa de charuto. Cremoso, ultra macio, vibrante e com longo final maduro.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Magret de pato grelhado mal passado ao fundo de pato aromatizado com especiarias orientais; Estufado bovino com pimenta de Sichuan e laranja confitada; Filé de javali grelhado com rôtie às especiarias doces echutney de cebola roxa.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16-18°C

PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE:

  • Ø  WINE SPECTATOR: 94 pontos

Ø  WINE SPECTATOR 2010 TOP 100: 7ª POSIÇÃO