Saurus Select

R$116,70



Descrição

PRODUTOR: Familia Schroeder

VINHO: Saurus Patagonia Select Malbec

REGIÃO: Neuquén – Valle de San Patricio del Chañar – vinhedo plantado em 2001.

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: -

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Malbec

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: ° GL

ENÓLOGO: Leonardo Puppato

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: O Valle de San Patricio del Chanãr, a uma altitude de 350m, caracteriza-se por dias ensolarados, com alta luminosidade e constantes ventos que sopram da Cordilheira dos Andes, garantindo um perfeito estado sanitário nas uvas, com grande concentração de cor e aromas. A região está localizada a 39° de latitude Sul, com baixíssimo índice anual de pluviometria (160mm). Toda a irrigação é realizada por gotejamento.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solos pedregosos, de origem aluvial e com baixa presença de matéria orgânica.

ELABORAÇÃO: Colheita manual das uvas em caixas de 18kgs. Seleção dos grãos na cantina, em mesa vibratória. Crio-maceração por 3 dias, para maior extração de cor e aromas. Fermentação alcoólica em tanques de inox por 8 dias, com leveduras selecionadas. Maceração pós-fermentativa por 17 dias. A malolática espontânea, ocorre em barricas de carvalho para 40% do vinho (com as sementes), o restante em inox. Clarificação com ovos frescos de granja. Engarrafado sem filtração. 

AMADURECIMENTO: 12 meses em barricas novas de carvalho francês e americano para 40% do vinho, com tostadura média e média plus. O restante permanece em inox para preservar a fruta.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 7 anos

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS:

CARTA DE VINHO SINTÉTICA:  

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Parrillada; Paleta de cordeiro assada ao forno com especiarias; Queijos de massa semi-cozida.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16°C


PRODUTOR: Familia Schroeder

VINHO: Saurus Patagonia Select Pinot Noir

REGIÃO: Neuquén – Valle de San Patricio del Chañar

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: -

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Pinot Noir

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14,3° GL

ENÓLOGO: Leonardo Puppato

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: O Valle de San Patricio del Chanãr, a uma altitude de 350m, caracteriza-se por dias ensolarados, com alta luminosidade e constantes ventos que sopram da Cordilheira dos Andes, garantindo um perfeito estado sanitário nas uvas, com grande concentração de cor e aromas. A região está localizada a 39° de latitude Sul, com baixíssimo índice anual de pluviometria (160mm). Toda a irrigação é realizada por gotejamento.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solos pedregosos, de origem aluvial e com baixa presença de matéria orgânica.

ELABORAÇÃO: Colheita manual das uvas em caixas de 18kgs. Seleção dos grãos na cantina, em mesa vibratória. Crio-maceração por 3 dias com grãos inteiros, para maior extração de cor e aromas. Fermentação alcoólica em tanques de inox por 8 dias, com leveduras selecionadas. Maceração pós-fermentativa por 7 dias. A malolática espontânea, ocorre em barricas de carvalho para 40% do vinho (com as sementes), o restante em inox. Clarificação com ovos frescos de granja. Engarrafado sem filtração. 

AMADURECIMENTO: 12 meses em barricas novas de carvalho francês e americano para 40% do vinho, com tostadura média e média plus. O restante permanece em inox para preservar a fruta.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 7 anos

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Rubi intenso e luminoso. Delicado no nariz, com framboesas e morangos maduros, permeados por notas minerais e de violeta. Sedoso, com taninos bem dissolvidos a uma encantadora acidez.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Delicada expressão no olfato, com frutas vermelhas maduras, violeta e tons minerais. Sedoso, suculento e de ótima persistência.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Codorna recheada com cogumelos salteados; Faisão assado ao forno; Medalhões de vitela ao perfume de especiarias doces.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16°C

PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE:

  • Ø JANCIS ROBINSON: 15,5 em 20

Ø ROBERT PARKER: 88 Pontos