Saurus Cabernet Sauvingnon

R$88,00



Descrição

  • PRODUTOR: Familia Schroeder

VINHO: Saurus Cabernet Sauvignon 2007


REGIÃO: Neuquén – Valle de San Patricio del Chañar

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: -

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Cabernet Sauvignon

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14° GL

ENÓLOGO: Leonardo Puppato

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: O Valle de San Patricio del Chanãr, a uma altitude de 350m, caracteriza-se por dias ensolarados, com alta luminosidade e constantes ventos que sopram da Cordilheira dos Andes, garantindo um perfeito estado sanitário nas uvas, com grande concentração de cor e aromas. A região está localizada a 39° de latitude Sul, com baixíssimo índice anual de pluviometria (160mm). Toda a irrigação é realizada por gotejamento.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solos pedregosos, de origem aluvial e com baixa presença de matéria orgânica.

ELABORAÇÃO: Colheita manual das uvas em caixas de 18kgs. Seleção dos grãos na cantina, em mesa vibratória. Crio-maceração por 3 dias, para maior extração de cor e aromas. Fermentação alcoólica em tanques de inox por 7 dias, com leveduras selecionadas. Maceração pós-fermentativa por 10 dias. A malolática espontânea, ocorre em tanques de inox. Clarificação com ovos frescos de granja. Engarrafado sem filtração. 

AMADURECIMENTO: 3 meses em barricas de carvalho francês e americano para 40% do vinho. O restante permanece em inox para preservar a fruta.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 4 anos

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Rubi muito intenso. Exala aromas de amoras frescas, pimenta fresca e baunilha. Macio, com ótimo equilíbrio de taninos finos e acidez vivaz.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Exala aromas de amoras frescas, pimenta fresca e baunilha. Macio, fresco e persistente.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Carnes grelhadas na brasa; Peru assado, recheado com farofa; Sanduíche em pão focaccia, com pastrami e tomates confitados.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16°C