Rosso di Montalcino Caprili 2012

R$225,90



Descrição

Caracteristicas Técnicas:  

Corpo: Robusto 

Tanicos: Moderadamente Tânico 

Acidez: Moderadamente Fresco 

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses) 

Estágio da Evolução: Beber ou Guardar 

Região: Toscana - Montalcino - Santa Restituta - vinhedos novos (altitude 335m sobre o nível do mar, exposição sudoeste e sul, direcionando-se aos rios Orcia

Composição de Castas: 100% Sangiovese Grosso (Brunello)

Amadurecimento: 6 meses em botti de carvalho da Eslavônia.

Estimativa de Guarda: 8 anos

Temperatura de Serviço: 16-18°C

Caracteristicas Climáticas: Clima seco e ventilado, com longa estação de amadurecimento das uvas.

Caracteristicas do Solo: Terreno de baixa fertilidade, composto principalmente de elementos de sílica e calcário, com presença de minerais, de estrutura grosseira e muito pedregoso.

Elaboração: Colheita Manual dos novos plantios da ''azienda'' com rendimentos de 40hl /ha. Vinificação em tinto de forma tradicional sem inoculação de leveduras, à temperatura de 26-28ºC. Tempo total de maceração de 15-25 dias com remontagens aeradas nos primeiros dias em tanques fechados de inox e cimento vetrificado.

Caracteristicas Organolépticas: Coloração rubi de média concentração, borda levemente violácea. Aroma impressionante de cerejas negras, tabaco, couro e café. Enche a boca com sua densidade precisa, exalando notas terrosas, os taninos são finos, redondo, com ótima persistência.

Fechamento com Tampa de Rosca: Não

Graduação Alcoólica: 14,5° GL

Diretrizes Enogastronômicas: Massa com ovo (tagliatelle, pappardelle, fettuccine) com molhos à base de cogumelos frescos e secos, ou a base de caça. Polenta cremosa ao ragù de vitelo.

Premiações mais Relevantes: Não especificado.

Classificação Legal: D.O.C.