Riglos Gran Malbec

R$195,70



Descrição

PRODUTOR: Riglos

VINHO: Gran Malbec

REGIÃO: Tupungato – Valle de Uco – Finca Las Divas – Vinhedos localizados a 1.250 metros s.n.m. 

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: -

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Malbec

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 15° GL

PRODUÇÃO: 11.369 garrafas

ENÓLOGO CONSULTOR: Paul Hobbs

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima temperado, caracterizado por verões amenos e invernos rigorosos. Grande amplitude térmica diária, com noites frias, gerando excelente condição para a lenta maturação das uvas. O índice pluviométrico anual está em torno de 200mm e as fortes geadas, são frequentemente os maiores riscos ao cultivo. 

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Os solos são em sua maioria pedregosos, limosos, com algumas exposições de cascalhos, caracterizando-se ainda por ótima drenagem e baixa fertilidade. 

ELABORAÇÃO: Colheita manual dos cachos no vinhedo, 1kg por planta. Após ingressarem na cantina, as uvas são resfriadas a 3°C visando preservar a integridade da fruta. Dupla seleção em mesas vibratórias antes do desengace. Fermentação tradicional em cubas de aço inox por 8-15 dias, com leveduras nativas, a 25-30°C (dependendo da variedade). Maceração pós-fermentativa de 20-30 dias com as cascas. Após o término do processo, trasfega-se o vinho para as barricas, onde ocorre a malolática e o amadurecimento. Engarrafamento sem filtração. Permanência de 12 meses em garrafa antes da saída ao comércio.

AMADURECIMENTO: 20 meses em barricas de carvalho francês novas

ESTIMATIVA DE GUARDA: 10 anos

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Intensa coloração rubi luminosa. Mostra um nariz de rara elegância, com cerejas maduras, violeta, canela e tabaco. Boca carnosa, com taninos finíssimos, ótima acidez e surpreendente fim-de-boca; 

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Mostra um nariz de rara elegância, com cerejas maduras, violeta e tabaco. Muito estruturado, mas com incrível harmonia.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Bife de chorizo ao molho marchand de vin; Ravioli de javali ao molho escuro da caça; Seleção de queijos curados.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16-18°C

PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE:

  • Ø STEPHEN TANZER: 90 Pontos
  • Ø DECANTER MAGAZINE: 4 estrelas em 5