Preço referente a 1 garrafa de 750ml

Riglos Gran Cabernet

R$195,70



Descrição

Preço referente a 1 garrafa de 750ml.


PRODUTOR: Riglos

VINHO: Gran Cabernet 

REGIÃO: Tupungato – Valle de Uco – Finca Las Divas – Vinhedos localizados a 1.250 metros s.n.m. 

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: -

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Cabernet Sauvignon

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 15° GL

ENÓLOGO CONSULTOR: Paul Hobbs

PRODUÇÃO: 14.802 garrafas

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima temperado, caracterizado por verões amenos e invernos rigorosos. Grande amplitude térmica diária, com noites frias, gerando excelente condição para a lenta maturação das uvas. O índice pluviométrico anual está em torno de 200mm e as fortes geadas, são frequentemente os maiores riscos ao cultivo. 

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Os solos são em sua maioria pedregosos, limosos, com algumas exposições de cascalhos, caracterizando-se ainda por ótima drenagem e baixa fertilidade. 

ELABORAÇÃO: Colheita manual dos cachos no vinhedo, 1kg por planta. Após ingressarem na cantina, as uvas são resfriadas a 3°C visando preservar a integridade da fruta. Dupla seleção em mesas vibratórias antes do desengace. Fermentação tradicional em cubas de aço inox por 8-15 dias, com leveduras nativas, a 25-30°C (dependendo da variedade). Maceração pós-fermentativa de 20-30 dias. Após o término do processo, trasfega-se o vinho para as barricas, onde ocorre a malolática e o amadurecimento. Engarrafamento sem filtração. Permanência de 12 meses em garrafa antes da saída ao comércio.

AMADURECIMENTO: 20 meses em barricas de carvalho francês novas e de 2ª passagem.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 10 anos

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Rubi concentrado com halo purpúreo. No nariz exprime cassis e páprica, elegantes tostados e mineral. Enche a boca com sua estrutura encantadora, os taninos musculados foram conseguidos com belo esforço e o frescor de altitude lhe outorga distinto caráter. Longo final especiado. 

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Exprime cassis e páprica, elegantes tostados e mineral. Bem conseguido, estruturado, com distinto frescor e longo final.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Civet de lebre; Carnes nobres grelhadas na parrilla; Paleta de cordeiro assada ao forno com zimbro, tomilho e legumes aromáticos.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16-18°C

PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE:

  • Ø STEPHEN TANZER: 91 Pontos
  • Ø DESCORCHADOS 2011: 91 Pontos