Quinta da Neve

R$76,50



Descrição

  • VINHO: Chardonnay

REGIÃO: São Joaquim – Lomba Seca – Vinhedos localizados a 1.200 metros de altitude.

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: -

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Chardonnay

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13° GL

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: A região é caracterizada por verões amenos, com chuvas esparsas, invernos rigorosos e secos, outono seco, propiciando boa maturação e primavera com risco de geadas tardias.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Franco argiloso, com afloramento de rochas e de boa drenagem.

ELABORAÇÃO: Uvas colhidas no ponto ótimo de maturação com desengace total, prensagem direta, débourbage, adição de leveduras selecionadas e controle de fermentação (12 - 14°c). Condução de fermentação malolática parcial e amadurecimento em barricas de carvalho francês. Engarrafamento.

AMADURECIMENTO: 6 meses em barricas de carvalho francês. 

ESTIMATIVA DE GUARDA: 5 anos

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Palha com tons verdeais. O olfato é delicado, com sugestões cítricas, de pêra e flores. O passo em boca é macio, vibrante, com suculento e prazeroso final.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: O olfato é delicado, com sugestões cítricas, de pêra e flores. O passo em boca é macio, vibrante, suculento e persistente. 

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Truta assada com concassé de tomates; Suflê de camarões; Vieiras salteadas na manteiga.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 10°C


  • VINHO: Cabernet-Sangiovese-Merlot

REGIÃO: São Joaquim

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: -

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: Cabernet Sauvignon, Sangiovese, Merlot

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,2° GL

ACIDEZ TOTAL: 6,27 g/L

AÇÚCARES RESIDUAIS: 2,20 g/L

PRODUÇÃO: 6.870 garrafas

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: A região é caracterizada por verões amenos, com chuvas esparsas, invernos rigorosos e secos, outono seco, propiciando boa maturação e primavera com risco de geadas tardias.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Franco argiloso, com afloramento de rochas e de boa drenagem.

ELABORAÇÃO: Vindima manual, desengace total das uvas, vinificação com adição de leveduras selecionadas e controle de temperatura. Castas elaboradas separadamente, os períodos de maceração com as cascas variam de 8-15 dias conforme as características e necessidades de cada variedade. Condução de fermentação malolática e amadurecimento em barricas de carvalho francês. Elaboração do corte e engarrafamento.

AMADURECIMENTO: 11 meses em barricas de carvalho francês, novas e de 2ª passagem.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 5 anos

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Intensa coloração rubi. O nariz delicado traz cereja e ameixa, especiarias e alguns apontamentos herbáceos. Boa incursão gustativa, estrutura compacta em boca, fresco, com final suculento.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Nariz delicado, cereja e ameixa, especiarias e ervas frescas. Estrutura compacta em boca, fresco, com final suculento. 

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Spaghetti alla Matriciana; Escalopes de frango envoltos em presunto cru e sálvia, grelhados e servidos com batatinhas coradas; Alcatra grelhada na brasa com flor de sal e pimenta preta quebrada.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16-18°C

PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE:

  • CONCURSO MUNDIAL DE BRUXELAS 2012: Medalha de Ouro
  • CONCURSO INTERNACIONAL DE VINHOS BRASIL 2012: Medalha de Prata


  • VINHO: Cabernet-Touriga-Merlot

REGIÃO: São Joaquim - Lomba Seca – Vinhedos localizados a 1.200 metros de altitude. 

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 50% Cabernet Sauvignon, 40%, Touriga Nacional, 10% Merlot

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 12,5° GL

ACIDEZ TARTÁRICA: 5,05 g/L

AÇÚCARES RESIDUAIS: 2,5 g/L

ENÓLOGOS: Átila Zavarizze e Anselmo Mendes (Consultor)

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: A região é caracterizada por verões amenos, com chuvas esparsas, invernos rigorosos e secos, outono seco, propiciando boa maturação e primavera com risco de geadas tardias.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Franco argiloso, com afloramento de rochas e de boa drenagem.

ELABORAÇÃO: Vindima seletiva nos vinhedos, uvas colhidas manualmente, com alto nível de maturação. Desengace total e esmagamento, maceração a frio por 48 horas, fermentação com adição de leveduras selecionadas e controle de temperatura em tanques de inox. Castas elaboradas separadamente, os períodos de maceração variam de 8-15 dias conforme as características e necessidades de cada variedade. Condução de fermentação malolática e amadurecimento em barricas de carvalho francês. Elaboração do corte, estabilização e engarrafamento.

AMADURECIMENTO: 6 meses em barricas de carvalho francês.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 5 anos

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Coloração rubi com boa vivacidade e consistência. Perfil aromático de Velho Mundo, complexo e elegante, com frutas vermelhas em compota, notas florais, de especiarias doces e picantes, além de tons resinosos. Ingressa na boca com intensidade, notas de groselha, taninos finos e doces, bom frescor e persistência.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Complexo e elegante, com frutas vermelhas em compota, especiarias várias e tons resinosos. Intenso, muito polido, bom frescor e persistência.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Carnes não muito ricas em gordura grelhadas na brasa ou chapa; Massas em preparações variadas à base de tomate, ragu de carnes ou cogumelos; Lombo suíno assado ao azeite, alho, alecrim e pimenta preta moída; Galinha caipira cozida em lume brando, servida com polenta cremosa.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16-18°C


  • VINHO: Cabernet Sauvignon

REGIÃO: São Joaquim – Lomba Seca - vinhedos localizados a 1.200 metros de altitudes.

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: -

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Cabernet Sauvignon

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13° GL

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: A região é caracterizada por verões amenos, com chuvas esparsas, invernos rigorosos e secos, outono seco, propiciando boa maturação e primavera com risco de geadas tardias.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Franco argiloso, pedregoso, de boa drenagem.

ELABORAÇÃO: Vinho obtido a partir de dois clones de Cabernet, um californiano e um italiano. Uvas colhidas no ponto ótimo de maturação com desengace total, seleção de bagas, adição de leveduras selecionadas e controle de fermentação (20 – 30°c). Condução de fermentação maloláctica e amadurecimento em barricas de carvalho francês novas. Engarrafamento.

AMADURECIMENTO: 12 meses em barricas de carvalho francês.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 5 anos

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Rubi intenso com halo violáceo. Deliciosa pureza olfativa de cassis e amoras maduras envelopadas em tons de pimentão e especiarias tostadas. Ataque firme em boca, com taninos elegantes, estruturado e dotado de estupendo frescor.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Puro e intenso no olfato, com cassis e amoras, pimentão e especiarias tostadas. Encorpado, suculento e persistente.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Paleta de javali assada com paçoca de pinhão; Lebre em salmì; Carré de cordeiro em crosta de ervas assado na brasa.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16-18°C

PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE:

Ø CONCURSO DE BRUXELAS 2010: Medalha de Prata