Prosecco Bedin Extra Dry

R$124,30



Descrição

PRODUTOR: Bedin

VINHO: Prosecco Extra Dry


REGIÃO: Veneto - Colinas de Treviso (Colli Trevigiani)

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Prosecco Treviso D.O.C.

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 90% Prosecco, 10% Pinot Bianco, Bianchetta Trevigiana.

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 11° GL

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima temperado frio, com invernos rigorosos e estação de amadurecimento muito fresca, influenciada pelos ventos do relevo alpino ao Norte.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solos argilosos e argilo-arenosos de média estrutura, em terrenos antigos da região do Asolano. Vinhedos em colina (de 100 a 300 metros de altitude) com boa exposição.

ELABORAÇÃO: Colheita manual no início de setembro. Fermentação do vinho base em tanques de inox em temperatura baixa controlada. Malolática não realizada. Adição de sacarose e leveduras (licor de tiragem). Refermentação em auto-clave de inox a temperaturas controladas, durante 10 dias (charmat curto). Filtração isobárica, estabilização a frio, filtração esterelizante, engarrafamento. Resíduo final de açúcar de 20g/l (classificação quanto à dosagem de açúcar - Extra Dry de 12-20 gramas/litro).

AMADURECIMENTO: rápida permanência em tanques de inox, para maximizar a aromaticidade.

ESTIMATIVA DE GUARDA: Consumir o mais jovem possível.

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Amarelo-palha muito claro, brilhante, com perlage fino, numeroso e persistente. Delicadamente aromático, com flores brancas, cítricos e fruta de polpa branca. Cremoso e dissetante, com ótimo equilíbrio frescor-maciez.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Delicadamente aromático, com flores, cítricos e fruta de polpa branca. Cremoso e dissetante, com ótimo equilíbrio frescor-maciez.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Delicioso aperitivo. Canapés delicados à base de pescado, carnes delicadas de crustáceos (siri, caranguejo, vieiras), peixes marinhos no vapor (linguado, rodovalho) aromatizados com limão siciliano, saladas de verão.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 8°C