PradoRey Roble Ribera Del Duero

R$151,20



Descrição

PRODUTOR: Real Sitio de Ventosilla

VINHO: PradoRey Roble

REGIÃO: Ribera del Duero - Aranda de Duero (Burgos)

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Ribera del Duero D.O.

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 95% Tinta Fina (em 11 clones locais da Tempranillo), 3% Cabernet Sauvignon, 2% Merlot

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14° GL

ACIDEZ TOTAL: 4,6 g/L

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima continental, com grandes excursões térmicas entre as estações e entre o dia e a noite (20°C).

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solo franco-arenoso em geral, profundos. Pobres em nitrogênio, moderados em magnésio e potássio, ricos em fósforo. Vinhedos plantados em espaldeira (Cordón Royat), com inclinação sul, sudeste e sudoeste, e 2.200 cepas por hectare.

ELABORAÇÃO: Fermentado em tanques de aço inox a 29°C e um período de maceração de 18 dias. Após a malolática, trasfega-se o vinho às barricas para amadurecimento. Permanência mínima de 5 meses em garrafa antes da emissão ao mercado.

AMADURECIMENTO: 6 meses em barricas de carvalho francês e americano.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 5 anos

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Coloração purpúrea muito luminosa. Voluptuosa expressão no olfato, com frutas vermelhas e negras maduras, cedro, ervas aromáticas e especiarias doces. Macio, com delicioso frescor, equilibrado, com notável persistência.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Voluptuosa expressão no olfato, frutado maduro com especiarias e cedro. Macio, carnudo, fresco e persistente.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Medalhões de cordeiro ao molho de framboesas; Coelho estufado com cogumelos e legumes; Pezinhos de porco longamente cozidos com feijões, louro, alho e especiarias.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16-18°C

PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE:

Ø ROBERT PARKER: 89 Pontos