PradoRey Reserva Ribera Del Duero

R$420,90



Descrição

PRODUTOR: Real Sitio de Ventosilla

VINHO: PradoRey Reserva

REGIÃO: Ribera del Duero - Aranda de Duero (Burgos), seleção de uvas de cinco vinhedos diferenciados de 80 ha cada.

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Ribera del Duero D.O.

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 95% Tinta Fina (em 11 clones locais e antigos da Tempranillo), 3% Cabernet Sauvignon, 2% Merlot

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,5° GL

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima continental, com grandes excursões térmicas entre as estações e entre o dia e a noite (20°C).

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solo franco-arenoso em geral, profundos. Pobres em nitrogênio, moderados em magnésio e potássio, ricos em fósforo. Vinhedos plantados em espaldeira (Cordón Royat), com inclinação sul, sudeste e sudoeste, e 2.200 cepas por hectare.

ELABORAÇÃO: Fermentação da uva selecionada em depósitos de inox com temperatura controlada a 29°C, com um período de maceração de 12 dias. Após a malolática, procede-se o envelhecimento em madeira.

AMADURECIMENTO: 24 meses em barricas de carvalho americano das zonas de Missouri e dos Apalaches, e depois mais 3 meses em tonéis de carvalho francês de Névers, de 21.000 litros. Envelhece por mais 18 meses em garrafa antes da emissão ao mercado.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 15 anos

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Rubi com reflexos alaranjados. Olfato muito complexo destacando aromas de fruta em compota, minerais, de torrefação e especiarias. Assertivo na boca, com taninos sedutores e envolventes, muito perfumado e persistente.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Rubi com evolução. Olfato muito complexo, frutado, mineral, defumado e especiado. Sedutor e persistente.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Carnes bovinas estufadas, caça de pêlo, cordeiro, guisados regionais da Espanha.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 18°C