Prado Rey Joven (Diversos)

R$90,80



Descrição

PRODUTOR: Real Sitio de Ventosilla

VINHO: PradoRey Verdejo-Sauvignon Blanc

REGIÃO: Castilla y León - Rueda

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Rueda D.O.

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 50% Verdejo, 50% Sauvignon Blanc

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 12,5° GL

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima continental, com grandes excursões térmicas entre as estações (invernos rigorosos e verões curtos e muito calorosos) e entre o dia e a noite. As chuvas, modestas, se concentram na primavera e no outono. As altitudes médias dos vinhedos estão entre 600 e 700m.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solos com grande concentração de cascalhos arredondados, de ótima drenagem. A textura é variável, predominando os solos areno-limosos e limosos, pobres em matéria orgânica.

ELABORAÇÃO: Para a variedade Verdejo, realizou-se uma maceração pelicular na própria prensa por umas 5 horas, sendo depois prensado e fermentado a 16°C. Para a Sauvignon Blanc empregou-se uma fermentação tradicional em inox sem maceração a 17ºC. Finalizadas as fermentações, procedeu-se o corte dos vinhos das duas castas.

AMADURECIMENTO: Rápida permanência em tanques de inox.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 3 anos

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Coloração dourada delicada e cristalina. Mescla fruta citrica e tropical, anis e ervas frescas. Ataque vivaz em boca, equilibrado, com a acidez a trazer graça e agradável persistência no fim-de-boca.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Mescla fruta citrica e tropical, anis e ervas frescas. Vivaz em boca, equilibrado, muito fresco e persistente no fim-de-boca. 

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Perfeito para aperitivar com mariscos ao natural; Arroz com polvo; Tapas marinhos; Peixes brancos abertos e assados com ervas e tomate concassé.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 10°C


PRODUTOR: Real Sitio de Ventosilla

VINHO: PradoRey Rosado Joven

REGIÃO: Castilla y León - Rueda

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Rueda D.O.

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Tempranillo

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 15° GL

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima continental, com grandes excursões térmicas entre as estações (invernos rigorosos e verões curtos e muito calorosos) e entre o dia e a noite. As chuvas, modestas, se concentram na primavera e no outono. As altitudes médias dos vinhedos estão entre 600 e 700m.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solos com grande concentração de cascalhos arredondados, de ótima drenagem. A textura é variável, predominando os solos areno-limosos e limosos, pobres em matéria orgânica.

ELABORAÇÃO: Colheita de uvas maduras, seguida de maceração por 2 dias. Fermentação tradicional em cubas de inox termo-controladas.

AMADURECIMENTO: Rápida permanência em tanques de inox.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 3 anos

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Coloração cereja de média intensidade. Muito atrativo e puro no olfato, com morangos frescos, pêssegos e frutos secos. Ótima estrutura em boca, sápido, com notável persistência.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Muito atrativo e puro no olfato, com morangos frescos, pêssegos e frutos secos. Estruturado, sápido, com notável persistência.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Lagostins assados ao forno com salsinha picada, pimenta e um fio de azeite; Torradas com tartar de abacate; Champignons recheados com alho, bacon e queijo; Paella de mariscos.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 10-12°C


PRODUTOR: Real Sitio de Ventosilla

VINHO: PradoRey Tinto Joven

REGIÃO: Ribera del Duero - Aranda de Duero (Burgos)

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Ribera del Duero D.O.

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Tempranillo

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 15° GL

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima continental, com grandes excursões térmicas entre as estações e entre o dia e a noite (20°C).

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solo franco-arenoso em geral, profundos. Pobres em nitrogênio, moderados em magnésio e potássio, ricos em fósforo. Vinhedos plantados em espaldeira (Cordón Royat), com inclinação sul, sudeste e sudoeste, e 2.200 cepas por hectare.

ELABORAÇÃO: Colheita no ponto ótimo de madurez. Fermentação em tanques de aço inox a 29°C por 12 dias. Após a malolática, o vinho é engarrafado e permanece por 6 meses nas garrafas antes da emissão ao mercado.

AMADURECIMENTO: 3 meses em tanques de inox.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 4 anos

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Coloração purpúrea luminosa. Encanta pela fruta vermelha madura, rosas e caramelo. Muito sedoso, com fruta suculenta, taninos amistosos, num conjunto de prazeroso equilíbrio.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Encanta pela fruta vermelha madura, rosas e caramelo. Muito sedoso, suculento, com taninos amistosos, num conjunto de prazeroso equilíbrio.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Codornas estufadas com legumes e ameixas; Lombo suíno recheado com miúdos e assado; Filé mignon grelhado; Galinha caipira envolvida com bacon, lentamente assada no formo.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16°C