Muros Antigos Escolha Vinho Verde

R$97,20



Descrição

PRODUTOR: Anselmo Mendes

VINHO: Muros Antigos Escolha 

REGIÃO: Minho - Vinho Verde - Sub-região de Lima

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Vinho Verde D.O.C.

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: Alvarinho e Loureiro

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 12° GL

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: A região é um vasto anfiteatro que, da orla marítima, se eleva gradualmente para o interior, expondo toda a zona à influência do oceano Atlântico, fenômeno reforçado pela orientação dos vales dos principais rios, que correndo de nascente para poente facilitam a penetração dos ventos marítimos, os quais trazem muita umidade e chuva (até 1.500mm/ano em geral, 800mm/ano na sub-região de Monção). As temperaturas mais altas coincidem, durante o ano, com as precipitações mais baixas - final da primavera e verão quentes e secos - e as temperaturas mais baixas com as precipitações mais altas - invernos frios e chuvosos.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solo granítico, com baixa fertilidade e pouca profundidade. Presença também de pedras roladas. Vinhedo em encosta sul-poente.

ELABORAÇÃO: Recepção das uvas inteiras em caixas de 20kgs. As uvas inteiras são levadas para as prensas verticais, sem desengace. O mosto decanta por 48 horas a 12°C, sendo então trasfegado para as pequenas cubas de inox, onde ocorre a fermentação a temperatura constante por 15 dias. Estabilização a frio antes do engarrafamento.

AMADURECIMENTO: 4 meses sobre as borras finas em tanques de inox, com periódicas bâtonnages.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 3 anos.

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Verdeal cristalino. Intenso perfume cítrico no olfato, pêssegos frescos e algumas nuanças florais. O passo em boca é cheio de elegância e equilíbrio, com instigante mineralidade. Final limpo e de puro prazer.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Intenso perfume cítrico no olfato, pêssegos frescos e algumas nuanças florais. Cheio de elegância e equilíbrio, com instigante mineralidade.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Sardinhas na brasa; Vieiras grelhadas ao perfume de curry; Vôngoles abertos no azeite e alho, finalizados com salsinha picada; Perfeito com queijo Saint-maure ou Chabichou.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 8-10°C

PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE:

  • Ø  REVISTA DE VINHOS: “Produtor do Ano 2010”
  • Ø  REVISTA DE VINHOS: 16,5 em 20