Muros Antigos Alvarinho Vinho Verde

R$186,30



Descrição

PRODUTOR: Anselmo Mendes

VINHO: Alvarinho Muros Antigos 

REGIÃO: Minho - Vinho Verde - Subregião de Monção

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Vinho Verde D.O.C.

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Alvarinho

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 12,5° GL

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: A região é um vasto anfiteatro que, da orla marítima, se eleva gradualmente para o interior, expondo toda a zona à influência do oceano Atlântico, fenômeno reforçado pela orientação dos vales dos principais rios, que correndo de nascente para poente facilitam a penetração dos ventos marítimos, os quais trazem muita umidade e chuva (até 1.500mm/ano em geral, 800mm/ano na sub-região de Monção). As temperaturas mais altas coincidem, durante o ano, com as precipitações mais baixas - final da primavera e verão quentes e secos - e as temperaturas mais baixas com as precipitações mais altas - invernos frios e chuvosos.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solo granítico, com baixa fertilidade e pouca profundidade. Presença também de pedras roladas. Vinhedo em encosta sul-poente.

ELABORAÇÃO: Recepção das uvas inteiras em caixas de 20kgs. As uvas inteiras são levadas para as prensas verticais. A prensagem ocorre com adição de neve carbônica. O mosto decanta por 48 horas a 12°C, sendo então trasfegado para as pequenas cubas de inox, onde fermenta-se durante 15 dias. Durante 4 meses, realiza-se o levantamento das borras (bâtonnage) semanalmente. Estabilização a frio (-4°C). Trasfega-se o vinho às cubas de inox, filtrando-o antes do engarrafamento

AMADURECIMENTO: 4 meses em inox, com levantamento das borras (bâtonnage) semanal.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 3 anos

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS:

CARTA DE VINHO SINTÉTICA:

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Trilha simplesmente frita em imersão de azeite; Maravilhoso com um polvo grelhado na brasa ao molho mediterrâneo; Brandade de bacalhau; Terrina de linguado com geléia de ervas frescas.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 10°C

PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE:

Ø  REVISTA DE VINHOS: “Produtor do Ano 2010”