Memórias El Principal

R$332,60



Descrição


PRODUTOR: El Principal

VINHO: Memorias

REGIÃO: Valle do Maipo - Pirque

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: -

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 80% Cabernet Sauvignon, 20% Carménère

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 15° GL

ACIDEZ TOTAL: 4,9 g/L

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Localizado aos pés da Cordilheira dos Andes, à 740 metros acima do nível do mar os vinhedos sofrem influência direta dos frios ventos que sopram da montanha. A oscilação térmica chega a 18ºC contribuindo para a excelente maturação das uvas.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Argilosos e de marga.

ELABORAÇÃO: A colheita ocorreu em Abril de forma manual e cuidadosa em caixas de 13kgs com baixa produtividade (3.800kg/ ha). Os cachos foram selecionados, desengaçados e levemente esmagados. O vinho foi submetido a uma crio-maceração de 8ºC por 4 dias com posterior início da fermentação alcoólica em 14 dias. Maceração pós-fermentativa de 17 dias e trasfega para amadurecimento em barricas. Engarrafado em Junho de 2009. Permanência mínima de 1 ano em garrafa antes da emissão ao mercado.

AMADURECIMENTO: 14 meses em barricas de carvalho francês novas (30%) e (70%) em barricas de 2º uso. Um ano em garrafa antes de sair ao mercado.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 8 anos

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Púrpura concentrado e luminoso. Bastante elegante no olfato com cassis maduro, tabaco, malte tostado e refrescantes notas mentoladas. Poderosa concentração em boca, rico em taninos finos, belo frescor, interminável final.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Bastante elegante no olfato com cassis maduro, tabaco, malte tostado e menta. Concentrado, rico em taninos finos, fresco. Interminável final.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Caçarola de javali (com cogumelos, ervas e especiarias) em longa cocção; Costela bovina temperada com flor de sal de guérande, assada na brasa; Tournedos Rossini; Marreco assado com ameixas; Seleção de queijos curados.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 18ºC

PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE:

Ø JANCIS ROBINSON: 16,5 em 20