Matiz Hermann (Diversos)

R$79,80



Descrição


  • PRODUTOR: Hermann Vinhos e Vinhas

VINHO: Matiz Touriga Nacional 2011

REGIÃO: RS - Pinheiro Machado

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: -

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 75% Touriga Nacional, 25% Cabernet Sauvignon.

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 12,7° GL

ACIDEZ TOTAL: 5,5 g/ L  (P.H. 3,6)

AÇÚCARES RESIDUAIS: 3,3 g/L

PRODUÇÃO: 14.000 garrafas

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Região classificada como de clima temperado, com verões moderados e invernos com grande ocorrência de geadas. Temperatura média anual 16°C.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solo com freqüentes aflorações rochosas e relevo caracterizado pela formação de inúmeros cerros. Solo classificado como argiloso vermelho-amarelo distrófico típico.

ELABORAÇÃO: Vindima seletiva nos vinhedos, uvas colhidas manualmente, com alto nível de maturação. Desengace total, vinificação com adição de leveduras selecionadas e controle de temperatura. Castas elaboradas separadamente, os períodos de maceração com as cascas variam de 8-15 dias conforme as características e necessidades de cada variedade. Condução de fermentação malolática e amadurecimento em barricas de carvalho francês. Elaboração do corte e engarrafamento.

AMADURECIMENTO: 6 meses em barricas de carvalho francês. 

ESTIMATIVA DE GUARDA: 5 anos

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Coloração rubi de média concentração. A fruta madura vem seguida por especiarias, café e alguns traços florais. Média estrutura em boca, macio, fresco, com taninos finos.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: A fruta madura vem seguida por especiarias, café e floral. Média estrutura, macio, fresco, com taninos finos. 

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Filé mignon ao molho escuro; Ravióli recheado com carne suína, finalizado com salsa picante de tomates; Cozido de cordeiro à Portuguesa.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16-18°C

PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE:

  • DECANTER WINE AWARDS 2013: Commended
  • CONCURSO INTERNACIONAL DE VINHOS BRASIL 2012: Medalha de Prata



  • PRODUTOR: Hermann Vinhos e Vinhas

VINHO: Matiz Plural 2011

REGIÃO: RS - Pinheiro Machado

CLASSIFICAÇÃO LEGAL:-

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 40% Aragonês, 26,5% Cabernet Sauvignon, 17% Syrah, 11,5% Touriga Nacional, 5% Cabernet Franc.

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13° GL

ACIDEZ TOTAL: 6,15 g/L

AÇÚCARES RESIDUAIS: 2,32 g/L

PRODUÇÃO: 35.000 garrafas

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Região classificada como de clima temperado, com verões moderados e invernos com grande ocorrência de geadas. Temperatura média anual 16°C.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solo com freqüentes aflorações rochosas e relevo caracterizado pela formação de inúmeros cerros. Solo classificado como argiloso vermelho-amarelo distrófico típico.

ELABORAÇÃO: Vindima seletiva nos vinhedos, uvas colhidas manualmente, com alto nível de maturação. Desengace total, vinificação com adição de leveduras selecionadas e controle de temperatura. Castas elaboradas separadamente, os períodos de maceração com as cascas variam de 8-14 dias conforme as características e necessidades de cada variedade. Condução de fermentação malolática e amadurecimento em barricas de carvalho francês. Elaboração do corte e engarrafamento.

AMADURECIMENTO: 8 meses em barricas de carvalho francês. 

ESTIMATIVA DE GUARDA: 5 anos

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Concentrada coloração rubi com halo violáceo. O olfato conjuga fruta vermelha e negra, couro e impressões terrosas. Ataque em boca austero, taninos firmes, fresco, com média persistência.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Conjuga no olfato fruta vermelha e negra, couro e impressões terrosas. Austero, taninos firmes, fresco, com média persistência.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Costeletas de javali marinadas com zimbro, assadas na brasa; Risotto com ossobuco e cogumelos shimeji; Excelente com queijos duros (Grana, Pecorino, Laguiole).

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16-18°C

PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE:

DECANTER WINE AWARDS 2013: Commended


  • VINHO: Matiz Cabernet Sauvignon 2011

REGIÃO: RS - Pinheiro Machado

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: -

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 87,5% Cabernet Sauvignon, 12,5% Syrah

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,5° GL

ACIDEZ TOTAL: 5,6 g/L  (P.H. 3,6)

AÇÚCARES RESIDUAIS: 2,38 g/L

PRODUÇÃO: 25.000 garrafas

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Região classificada como de clima temperado, com verões moderados e invernos com grande ocorrência de geadas. Temperatura média anual 16°C.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solo com freqüentes aflorações rochosas e relevo caracterizado pela formação de inúmeros cerros. Solo classificado como argiloso vermelho-amarelo distrófico típico.

ELABORAÇÃO: Vindima seletiva nos vinhedos, uvas colhidas manualmente, com alto nível de maturação. Desengace total, vinificação com adição de leveduras selecionadas e controle de temperatura. Castas elaboradas separadamente, os períodos de maceração com as cascas variam de 8-15 dias conforme as características e necessidades de cada variedade. Condução de fermentação malolática e amadurecimento em barricas de carvalho francês. Elaboração do corte e engarrafamento.

AMADURECIMENTO: 8 meses em barricas de carvalho francês. 

ESTIMATIVA DE GUARDA: 6 anos

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Intensa coloração rubi. Apresenta clássicos aromas do varietal com cassis e amora, tabaco, páprica e especiarias doces. Potente ingresso em boca, o frescor acertado vem seguido por excelente massa de taninos acetinados. Ótima persistência.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Aromas de cassis e amora, tabaco, páprica e especiarias doces. Potente, fresco, excelente massa de taninos acetinados. Ótima persistência.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Costela assada na brasa; Tornedor ao molho trufado, com farofa de coco; Supreme de galinha d’angola em crosta de especiarias finas.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16-18°C

PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE:

  • DECANTER WINE AWARDS 2013: Commended
  • CONCURSO INTERNACIONAL DE VINHOS BRASIL 2012: Medalha de Ouro


  • VINHO: Matiz Alvarinho 2011

REGIÃO: RS - Pinheiro Machado

CLASSIFICAÇÃO LEGAL:-

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Alvarinho

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,2° GL

ACIDEZ TARTÁRICA:

AÇÚCARES RESIDUAIS: 2,2 g/L

PRODUÇÃO: 2.000 garrafas

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Região classificada como de clima temperado, com verões moderados e invernos com grande ocorrência de geadas. Temperatura média anual 16°C.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solo com freqüentes aflorações rochosas e relevo caracterizado pela formação de inúmeros cerros. Solo classificado como argiloso vermelho-amarelo distrófico típico.

ELABORAÇÃO: Vindima seletiva nos vinhedos, uvas colhidas manualmente, com alto nível de maturação. Desengace total, seguido de fermentação conduzida em cubas de inox termo-controladas. Amadurecimento em barricas.

AMADURECIMENTO: 6 meses em barricas novas de carvalho francês, média tosta, granulação fina (Demptos). 

ESTIMATIVA DE GUARDA: 5 anos

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Coloração palha de média intensidade, brilhante. O nariz revela tipicidade nos aromas de pêssegos maduros, ervas e tons minerais. Em boca une densidade e frescor em ótima harmonia, sápido, com final persistente a amêndoas torradas.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Típicos aromas de pêssegos maduros, ervas e tons minerais. Denso, fresco, sápido, com final persistente a amêndoas torradas.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Robalo em crosta de macadâmia, sobre purê de cenouras; Mil folhas de cogumelos e vieiras; Camarões ao leite de coco e curry; Linguado envolto em ramos de funcho fresco, grelhado na brasa com azeite.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 10-12°C