Mas des Mas Terrasses du Larzac 2008

R$256,80



Descrição

PRODUTOR: Domaines Paul Mas

VINHO: Mas de Mas Terrasses de Larzac 2008

REGIÃO: Languedoc – Coteaux du Languedoc – Terrasses de Larzac, videiras com 27 anos de idade média localizadas a 30 km do mar Mediterrâneo.

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Coteaux du Languedoc A.O.C.

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 40% Syrah, 35% Mourvèdre, 20% Carignan e 5% Grenache

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,5° GL

ACIDEZ TARTÁRICA: 4,9 g/L

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima marcado por severa continentalidade. O comportamento do inverno muito rigoroso e do verão extremamente caloroso e seco difere muito das outras localidades na apelação. 

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solos constituídos de rochas argilo-calcárias do Quaternário, com presença de graves e seixos em algumas partes.

ELABORAÇÃO: Colheita manual em pequenos cestos, com baixos rendimentos de 30 hl/ha. Vinificação realizada em separado para cada variedade em tanques de inox e cimento termicamente controlados. Maceração a frio por 4 dias, com posterior fermentação alcoólica de 8 dias. Longa maceração pós-fermentativa de 30-40 dias segundo a variedade. Após a malolática, assemblage e amadurecimento em barricas. Engarrafado sem clarificação e filtração.

AMADURECIMENTO: 8 meses em barricas francesas de 225 e 500 litros, novas, de 2ª e 3ª passagens.  

ESTIMATIVA DE GUARDA: 10 anos

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Púrpura retinto. Impactante pelas frutas negras e vermelhas maduras pinceladas com inteligência pelas especiarias e tostados da madeira, propõe ainda violeta e couro. A boca ostenta muita finura, com taninos nobres e firmes conjugados ao decisivo frescor. Longo final.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Impactante pelas frutas negras e vermelhas maduras, especiarias, violeta e couro. Muito fino, com taninos nobres e decisivo frescor. 

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Côtelettes d’agneu Provençal avec pommes de terre meunières (Costeletas de cordeiro à provençal, com batatas meunières); Parmentier de queue de boeuf aux truffes (Purê de batatas intercalado com ragu de rabada e trufas negras, polvilhado com farinha de rosca e assado ao forno); Supremo de pombo com foie gras de ganso, servido com gratinado de batatas ao Calvados; Seleção de queijos duros afinados.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 18°C