Marquês de Montemor Tinto

R$75,80



Descrição

REGIÃO: Alentejo - Distrito de Évora - Conselho de Montemor-o-Novo

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Vinho Regional Alentejano

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: Trincadeira, Aragonez e Touriga Nacional

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,5° GL (Acidez total: 6,0 g/L)

PRODUÇÃO ANUAL: 190.000 garrafas

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima de características mediterrâneas com alguma continentalidade sobretudo durante o verão. Distingue-se das restantes regiões do distrito de Évora por uma pluviosidade ligeiramente mais elevada.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solos pardos mediterrâneos, derivados de granitos.

ELABORAÇÃO: Colheitas em caixas de 25kg, desengace completo e fermentação em cubas horizontais com rotação (vinimatic’s), com controle de temperatura. Após uma ligeira maceração, a fermentação malolática ocorre de forma espontânea. Amadurecimento em cubas de inox.

AMADURECIMENTO: 6 meses em tanques de inox.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 3 anos

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Vermelho-púrpura intenso. Revela frutas negras maduras (cerejas, ameixas e amoras), sobre notas de violeta e especiarias. Ótimo equilíbrio em boca, taninos redondos integrados a equilibrada acidez.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Revela frutas negras, sobre notas florais e de especiarias. Maduro, quente e harmônico.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Grande versatilidade com carnes; Pappardelle de espinafre ao ragù bovino; Iscas de filé ao molho madeira; Seleção de embutidos e presuntos crus.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 14°C