Luis Cañas Hiru 3 Racimos Rioja 2006

R$1.159,90



Descrição

RODUTOR: Luis Cañas

VINHO: Hiru 3 Racimos 2006

REGIÃO: Rioja - Rioja Alavessa

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Rioja D.O.C.

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Tempranillo (procedente de vinhedos com idade média de 80 anos, com produção máxima de 3 cachos pequenos - máximo 150g - por planta).

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14,5° GL

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: A Rioja Alavessa possui uma certa influência oceânica, apesar da proteção da Serra da Cantábria contra as chuvas, com alto índice insolação e baixa pluviosidade (aproximadamente 400mm). Altitude média de 475 metros sobre o nível do mar.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Ladeiras e terraços pobres em fertilidade, com fina cobertura argilosa sobre pedra calcária.

ELABORAÇÃO: Vindima manual, iniciada em Outubro, com grau perfeito de amadurecimento fenólico. Uma equipe de 5 pessoas percorre os vinhedos antigos selecionando apenas as videiras que produzam menos de 3 cachos. A fermentação alcoólica realizou-se em tanques de inox em 8 dias, com temperatura controlada de 28°C, mediante camisas de refrigeração. O vinho permaneceu com as cascas durante 25 dias. O vinho é então trasfegado às barricas de carvalho francês novas, onde realiza a malolática. Amadurecimento. Engarrafado sem filtração.

AMADURECIMENTO: 18 meses em barricas de carvalho francês novas, de uma seleção de tanoarias.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 15 anos

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Púrpura opaco. Explora no olfato toda a gama de aromas maduros com frutas negras esfumaçadas, mina de lápis e chocolate amargo. Opulento ataque gustativo, enorme estrutura tânica moderada por correto frescor. Longo final.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Muito maduro no olfato com frutas negras esfumaçadas, mina de lápis e chocolate amargo. Opulento, taninos colossais, moderado frescor. Longo final.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Costeleta de cordeiro ou cervo com rôti e groselhas; Guisados espanhóis baseados em caça, com molhos ricos e untuosos; Seleção de queijos curados.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 18°C. Decantação recomendada.

PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE:

  • GUÍA PROENSA 2011: 99 Pontos
  • ROBERT PARKER: 93 Pontos
  • GUÍA PEÑÍN 2011: 93 Pontos
  • WINE ENTHUSIAST: 92 Pontos
  • DECANTER WINE AWARDS 2010: Gold Medal