Luigi Bosca Tinto

R$128,50



Descrição

PRODUTOR: Luigi Bosca


  • VINHO: Cabernet Sauvignon

REGIÃO: Vinhedo “El Paraíso”, Maipú. Idade do vinhedo de 80 anos.

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: -

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Cabernet Sauvignon

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14,2° GL

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Outonos longos e invernos frios, verões brandos sem chuva, condições para ótima maturação e grande corpo. Temperatura média no verão de 23°C, no inverno temperatura média de 7°C e mínima de - 4°C. Precipitação anual de 220 mm.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: De origem aluvial. Franco-arenoso e calcário. Permeável, subsolo de cascalhos e pedras arredondadas. Boa drenagem. Inclinação de 1% leste-oeste.

ELABORAÇÃO: Seleção de cachos e grãos de forma manual, sobre esteiras móveis, seguida de desengace. Fermentação em cubas de aço inoxidável com temperaturas entre 32 e 33°C. Longa maceração de 20 a 30 dias, obtendo-se cor, taninos, corpo e aromas. Com essas temperaturas mais altas a extração dos taninos “doces” é mais eficiente. Descube a tanques de aço inoxidável para sua limpeza e decantação das partículas em suspensão. Em seguida passa a barricas de carvalho francês – novas e de um ano – para realizar a fermentação malolática.

AMADURECIMENTO: 14 meses em barricas de carvalho francês novas.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 10 anos

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor rubi intenso com perfume de frutas maduras e frescas: cassis e framboesa, além de especiarias como pimenta verde e cravo. Com a oxigenação surgem as notas de cedro, menta, tabaco e chocolate. Grande corpo, fina harmonia.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Perfume de frutas maduras e frescas: cassis, framboesa, além de pimenta verde, cravo, menta e tabaco. Grande corpo e harmonia.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Carnes vermelhas estufadas, caça de grande porte: cervo e javali, queijos duros, coelhos selvagens, pratos com cogumelos frescos e secos.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16-18°C

PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE:

Ø DESCORCHADOS 2011: 90 Pontos


  • VINHO: Malbec

REGIÃO: Vistalba, Luján de Cuyo. Vinhedo de 30 hectares, com 70 anos de idade.

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: -

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Malbec

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14,3° GL

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Seco, invernos frios, primaveras agradáveis, verões frescos. Grandes diferenças térmicas entre o dia e a noite. Temperatura média de verão de 22°C. Temperatura média no inverno de 6°C e temperatura mínima no inverno de -6°C. Precipitação anual de 197 mm.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: De origem aluvial. Calcários e argilosos. Limo abundante. Pouco profundo. Subsolo de pedras arredondadas e rípio. Boa drenagem. Inclinação 1,5% oeste-leste e 1% sul-norte.

ELABORAÇÃO: Seleção manual dos cachos e grãos sobre a mesa, seguida de desengaçe. Fermentação em cubas de aço inoxidável, agregada de leveduras selecionadas, a temperatura controlada de 26 a 28°C, para preservar os aromas. Remontagens durante os primeiros dias em um ambiente protegido. Descube, limpeza por decantação durante 48 horas ou mais, após a qual o vinho passa a barricas de carvalho francês – de segundo uso e algumas novas – onde se efetua a fermentação malolática.

AMADURECIMENTO: 12 meses em barricas de carvalho francês, 12 meses em garrafa.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 10 anos

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Vermelho rubi intenso. Aromas a cereja, ameixa (ciruelas), café, especiarias e pimenta. Redondo, rico em álcool, com taninos suaves, quase doces. Um vinho duradouro, memorável, elegante e com muito corpo, bem afinado.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Aromas a cereja e ameixa, café e especiarias. Redondo, com taninos suaves, quase doces. Memorável.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Parrillada; carnes vermelhas assadas sob chama direta; queijos de massa semi-cozida; paleta de cordeiro ao forno.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16°C


  • VINHO: Merlot

REGIÃO: Vinhedo “Finca La España”, Luján de Cuyo. Idade do vinhedo de 50 anos.

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: -

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Merlot

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14,7° GL

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Invernos muito frios, primaveras brandas, verões frescos. Grandes diferenças térmicas entre o dia e a noite. Temperatura média no verão de 22°C, no inverno temperatura média de 6°C e mínima de - 6°C. Precipitação anual de 197 mm.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: De origem aluvial. Limosos, calcários e profundos. Subsolo de cascalhos e pedras arredondadas. Boa drenagem. Inclinação de 1,5% oeste-leste e 1% sul-norte.

ELABORAÇÃO: Seleção de cachos e grãos de forma manual, sobre esteiras móveis, seguida de desengace. Rendimento de 49 hl/ha. Fermentação em cubas de aço inoxidável com temperaturas entre 26-28°C, com uma ou duas remontagens durante os primeiros dias. A fermentação se completa em 10-12 dias. Em seguida trasfega-se o vinho a barricas de carvalho francês, onde ocorre a malolática e o amadurecimento.

AMADURECIMENTO: 8 meses em barricas de carvalho francês.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 8 anos

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Púrpura intenso. Complexo e intenso, com aromas de framboesas e ameixas maduras, enobrecidos por tons de canela, chocolate e caixa de charuto. Estruturado, com taninos elegantes, equilibrada acidez e longo fim-de-boca

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Complexo e intenso, com frutas vermelhas e negras maduras, chocolate e tabaco. Estruturado, elegante e assaz persistente.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Bife de chorizo recheado com shitakes salteados; Lasanha ao ragù trufado de perdiz; Pernil suíno marinado no azeite de ervas, alho e pimenta da Jamaica, grelhado na brasa; Perfeito acompanhando gruyère ou emmenthal em média cura.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16°C


  • VINHO: Pinot Noir

REGIÃO: Vinhedo “El Paraíso”, Maipú. Idade do vinhedo de 80 anos.

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: -

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Pinot Noir

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,1° GL

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Outonos longos e invernos frios, verões brandos sem chuva, condições para a ótima maturação e grande corpoTemperatura média no verão de 23°C. Temperatura média no inverso de 7°C e mínima de - 4°C. Precipitação anual de 220mm.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: De origem aluvial. Franco-arenoso e calcário. Permeável, subsolo de cascalhos e pedras arredondadas. Boa drenagem. Inclinação de 1% oeste-leste e 1% sul-norte.

ELABORAÇÃO: A seleção se dá por grãos, que são desengaçados, pré-resfriados e imediatamente passam para as cubas de aço inoxidável de fermentação aberta, para poder se realizar as duas prensagens e remontagens lentas. A fermentação ocorre entre 5-12 dias a 28-30°C. O vinho é então trasfegado às barricas, onde ocorre a malolática e o amadurecimento.

AMADURECIMENTO: 8 meses em carvalho francês de primeiro uso.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 6 anos

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Rubi límpido, de média intensidade. Perfumado nariz de framboesas e cerejas frescas, canela e sugestões florais ao fundo. O ataque em boca é macio, com muito equilíbrio e elegância. Boa persistência retro-gustativa.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Perfumado nariz de frutas vermelhas frescas, canela e tons florais. Macio, elegante e persistente.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Faisão, codornas e perdizes, assadas ou estufadas com cogumelos; Pasta all’uovo com molhos de funghi; Perfeito na companhia de um Emmenthal ou Maasdam em média cura.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16°C

PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE:

Ø DESCORCHADOS 2011: 89 Pontos