Luigi Bosca Malbec

R$128,50



Descrição

  • VINHO: Malbec

REGIÃO: Vistalba, Luján de Cuyo. Vinhedo de 30 hectares, com 70 anos de idade.

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: -

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Malbec

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14,3° GL

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Seco, invernos frios, primaveras agradáveis, verões frescos. Grandes diferenças térmicas entre o dia e a noite. Temperatura média de verão de 22°C. Temperatura média no inverno de 6°C e temperatura mínima no inverno de -6°C. Precipitação anual de 197 mm.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: De origem aluvial. Calcários e argilosos. Limo abundante. Pouco profundo. Subsolo de pedras arredondadas e rípio. Boa drenagem. Inclinação 1,5% oeste-leste e 1% sul-norte.

ELABORAÇÃO: Seleção manual dos cachos e grãos sobre a mesa, seguida de desengaçe. Fermentação em cubas de aço inoxidável, agregada de leveduras selecionadas, a temperatura controlada de 26 a 28°C, para preservar os aromas. Remontagens durante os primeiros dias em um ambiente protegido. Descube, limpeza por decantação durante 48 horas ou mais, após a qual o vinho passa a barricas de carvalho francês – de segundo uso e algumas novas – onde se efetua a fermentação malolática.

AMADURECIMENTO: 12 meses em barricas de carvalho francês, 12 meses em garrafa.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 10 anos

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Vermelho rubi intenso. Aromas a cereja, ameixa (ciruelas), café, especiarias e pimenta. Redondo, rico em álcool, com taninos suaves, quase doces. Um vinho duradouro, memorável, elegante e com muito corpo, bem afinado.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Aromas a cereja e ameixa, café e especiarias. Redondo, com taninos suaves, quase doces. Memorável.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Parrillada; carnes vermelhas assadas sob chama direta; queijos de massa semi-cozida; paleta de cordeiro ao forno.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16°C