Luigi Bosca Malbec D.O.C.

R$178,30



Descrição

PRODUTOR: Luigi Bosca

VINHO: Malbec Luján de Cuyo D.O.C.


REGIÃO: Vistalba, Luján de Cuyo. Idade do vinhedo de 80 anos.

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Luján de Cuyo D.O.C.

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Malbec

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14,4° GL

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Seco, invernos frios, primaveras agradáveis, verões frescos. Grandes diferenças térmicas entre o dia e a noite. Temperatura média de verão de 22°C. Temperatura média no inverno de 6°C e temperatura mínima no inverno de -6°C. Precipitação anual de 197 mm.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: De origem aluvial. Calcários e argilosos. Limo abundante. Pouco profundo. Subsolo de pedras arredondadas e rípio. Boa drenagem. Inclinação 1,5% oeste-leste e 1% sul-norte.

ELABORAÇÃO: Faz-se o controle analítico dos mostos. As uvas são desengaçadas e enviadas a cubas de aço inoxidável para a fermentação, que se efetua com suas leveduras naturais, fundamentais no aporte do distinto caráter do terroir onde nasceram. A fermentação se realiza a temperaturas mais baixas de 25 a 28°C em um ambiente protegido, para preservar a delicadeza dos aromas dessas uvas, durante 15 a 21 dias. As remontagens se efetuam durante os primeiros dias para extração dos antocianos e dos taninos. Por fim se realiza a fermentação malolática. A elaboração desse vinho é supervisionada por técnicos da DOC, que controlam o processo de produção e avaliam as características organolépticas do vinho, a fim de comprovar a qualidade e autorizar o engarrafamento.

AMADURECIMENTO: 14 meses em barricas de carvalho francês, 12 meses em garrafa.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 10 anos

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Púrpura concentrado. Distinto perfil olfativo, com cerejas e ameixas, figos compotados, chocolate e moka. Rico ataque em boca, densa estrutura tânica, fresco e com longo final.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Distinto perfil olfativo, com cerejas e ameixas, figos compotados e especiarias tostadas. Estruturado, fresco e de longo final.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Cortes bovinos nobres grelhados; Rim de vitela; Faisão com cogumelos porcini; Queijos curados.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16-18°C

PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE:

Ø STEPHEN TANZER: 90 Pontos