Luigi Bosca Branco

R$128,50



Descrição

PRODUTOR: Luigi Bosca


  • VINHO: Sauvignon Blanc

REGIÃO: Maipú - Vinhedo “El Paraíso”, idade do vinhedo de 80 anos.

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: -

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Sauvignon Blanc

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 12,4° GL

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Outonos longos e invernos frios, verões brandos sem chuva, condições para a ótima maturação e grande corpoTemperatura média no verão de 23°C. Temperatura média no inverso de 7°C e mínima de - 4°C. Precipitação anual de 220mm.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: De origem aluvial. Franco-arenoso e calcário. Permeável, subsolo de cascalhos e pedras arredondadas. Boa drenagem. Inclinação de 1% oeste-leste e 1% sul-norte.

ELABORAÇÃO: Seleção manual dos cachos e dos grãos. Prossegue-se com o desengace e um resfriamento à temperatura de 6-8°C, para então as uvas serem prensadas pneumaticamente. A maceração é lenta, durando de 4-6 horas. Para incorporar os aromas das cascas, o mosto obtido é separado em 2 ou 3 partes, segundo o tempo, passando a tanques independentes resfriados a 8°C, durante 24-48 horas, até sua perfeita limpidez. Em seguida passa-se a cubas de fermentação a 15°C, com o aporte de leveduras selecionadas.

AMADURECIMENTO: 6 meses em tanques de aço inoxidável sobre as borras finas.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 3 anos

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Verdeal brilhante. Fragante ataque olfativo, com tons limonados, de pêssegos maduros e ervas frescas. O passo em boca revela densidade frutada, acidez crocante, final limpo e estimulante.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Fragante ataque olfativo, com tons limonados, de pêssegos maduros e ervas frescas. Ótimo volume, fresco, de final limpo e estimulante.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Frutos do mar frescos “ao natural”; Camarões temperados com curry, fritos em azeite; Salmão levemente defumado; Sushi e sashimi; Peixes marinhos com ervas no “cartoccio”.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 8-10°C

PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE:

Ø DESCORCHADOS 2011: 89 Pontos



  • VINHO: Riesling

REGIÃO: Luján de Cuyo - Vinhedo “La Puntilla”. Idade das vinhas 30 anos.

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: -

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Riesling (tipo Johannisberg)

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,5° GL

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Seco, invernos frios, primaveras agradáveis, verões frescos. Grandes diferenças térmicas entre o dia e a noite. Temperatura média de verão de 22°C. Temperatura média no inverno de 6°C e temperatura mínima no inverno de -6°C. Precipitação anual 197 mm.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: De origem aluvial. Calcários e argilosos. Limo abundante. Subsolo de pedras arredondadas e rípio. Boa drenagem, inclinação 1,5% oeste-leste e 1% sul-norte.

ELABORAÇÃO: O tempo entre a colheita e a elaboração não deve passar de 1 hora, para não se perder os aromas. Primeiro se selecionam os cachos e grãos, que logo são transportados por esteira para o desengace. As uvas são então resfriadas entre 6 e 7°C , e logo passam a prensa pneumática em uma atmosfera livre de oxigênio. Durante um curto tempo de prensagem, os sucos são separados em tanques de decantação de partículas para sua limpeza (24-48 horas), para passar depois a cubas de aço inoxidável para fermentação, a uma temperatura de 15°C -16°C com aporte de leveduras selecionadas.

AMADURECIMENTO: Em tanques sobre a borra por 6 meses antes de ser engarrafado.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 4 anos

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor amarelo-palha com reflexos esverdeados. Aroma de flores de retama e de damasco, acácia e limão, também rico em mel e marzipã. Adquire aromas a minerais e petróleo com a idade. Na boca é seco, e a fruta e a acidez estão equilibradas com qualidade e classe.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Aroma de flores de damasco, acácia e limão, também mel e marzipã. Adquire aromas a minerais e petróleo com a idade. Seco, com classe e nervo.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Ceviche; Tartar de peixes frescos e defumados, salmonídeos; Cozinha chinesa, japonesa e tailandêsa de pescados; Queijos frescos de ovelha e de vaca (mais gordos); Crustáceos em geral.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 10°C

PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE:

  • Ø DESCORCHADOS 2010: 86 Pontos

Ø WINE SPECTATOR: 82 Pontos



  • VINHO: Chardonnay

REGIÃO: Vinhedos “La Puntilla”, Luján de Cuyo. Idade do vinhedo de 70 anos.

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: -

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Chardonnay

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14,2º GL

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima seco, invernos frios, primaveras agradáveis, verões frescos. Grandes diferenças térmicas entre o dia e a noite. Temperatura média de verão de 22°C. Temperatura média no inverno de 6°C e temperatura mínima no inverno de -6°C. Precipitação anual 197 mm.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: De origem aluvial. Calcários e argilosos. Limo abundante. Pouco profundo. Subsolo de pedras arredondadas e rípio. Boa drenagem. Inclinação 1,5% oeste-leste e 1% sul-norte.

ELABORAÇÃO: As uvas são selecionadas manualmente com especial cuidado, antes do desengace. Segue o resfriamento dos grãos entre 6°-8°C, e então passa-se à prensa pneumática em atmosfera controlada com nitrogênio, protegendo da oxidação. Em seguida passam às cubas de fermentação a 15°C com aporte de leveduras selecionadas. Parte do mesmo fermenta em barricas novas de carvalho francês durante 6 meses. Permanência mínima de 3 meses em garrafa antes da emissão ao mercado.

AMADURECIMENTO: 6 meses em barricas novas de carvalho francês para 50% do vinho.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 4 anos

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Coloração palha de média intensidade, cristalina. O olfato é fragrante e convidativo, com frutas tropicais maduras, baunilha e tons levemente amanteigados. O ataque gustativo é cremoso, fresco, com personalidade e longa persistência.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Fragrante e convidativo, com frutas tropicais maduras, baunilha e tons amanteigados. Cremoso, fresco, com personalidade e longa persistência.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Peixes, frutos do mar e crustáceos em preparações mais cremosas e gratinadas; Aves (frango, peru, codorna e perdiz ) em molhos com creme ou manteiga; Queijos de massa cozida.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 10°C