Les Jardins de Bouscassé

R$168,80



Descrição


PRODUTOR: Alain Brumont

VINHO: Les Jardins de Bouscassé

REGIÃO: Sud-Ouest - Madiran

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Pacherenc du Vic Bilh A.O.C.

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Petit Courbu

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 12,5° GL

PRODUÇÃO: 60.000 garrafas

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Meso-clima regulado pelo Oceano Atlântico e pelos Pirineus. Baixa pluviosidade no verão e no outono, mas suficiente para não gerar stress hídrico

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solos argilo-calcarios, com exposições de cascalho.

ELABORAÇÃO: Viticultura orgânica com adubo animal e “marc” de uvas. Tratamentos fitossanitários orgânicos certificados: “lutte raisonnée”. Colheita manual com moderados rendimentos de 45 hl/ha em vinhedos com 4.500 pés/ha de densidade. Maceração pré-fermentativa com as cascas, com posterior fracionamento do jus na prensagem. Fermentação em cubas de aço inox à 14ºC. Amadurecimento sobre as lias. Clarificação e engarrafamento.

AMADURECIMENTO: 6-8 meses sobre as lias em cubas de inox.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 6 anos

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Palha com tons verdeais. O nariz apresenta pêssegos e pomelo maduro, sobre ervas secas. O impacto em boca é cheio, com maravilhosa textura mineral, rico, com elegante fim-de-boca.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: O nariz apresenta pêssegos e pomelo maduro, sobre ervas secas. Maravilhosa textura mineral, rico, com elegante fim-de-boca.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Lombo de bacalhau grelhado, servido com mini-legumes confitados; Coquilles Saint-Jacques au beurre truffée (Vieiras salteadas na manteiga trufada); Carpaccio de thon à huile d’olive et pointes d’asperges blanches (Carpaccio de atum com um fio de azeite extra-virgem e pontas de aspargos brancos).

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 10°C