Las Moras Syrah

R$54,80



Descrição

Caracteristicas Técnicas:  

Corpo: De Corpo 

Tanicos: Moderadamente Tânico 

Acidez: Moderadamente Fresco 

Madeira: Pouca Presença de Madeira 

Estágio da Evolução: Beber (a partir de 06 meses) 

Região: San Juan - Vale de Tulum - Vinhedos de 12 anos de idade localizados a 650 metros de altitude.

Composição de Castas: 100% Shiraz

Amadurecimento: Em cubas de inox por alguns meses.

Estimativa de Guarda: 4 anos

Temperatura de Serviço: 16°C


Caracteristicas Climáticas: Clima de padrão desértico, com índice pluviométrico anual de 160mm. As chuvas são escassas, mas quando ocorrem no verão são torrenciais. O nível de insolação é altíssimo com mais de 300 dias de intensa radiação solar ao ano. A temperatura máxima no verão chega facilmente aos 42°C (umidade de 30%) e durante as noites gira em torno de 16-18°C. Excelente condições naturais para cultivo orgânico. A irrigação é realizada com água de degelo Andino.

Caracteristicas do Solo: Solos de baixa fertilidade, de origens aluviais de média profundidade e argilo-limosos. A capa superficial é rica em pedras roladas.

Elaboração: Colheita mecanizada realizada no ponto ótimo de maturidade. Desengace total e esmagamento. Fermentação alcoólica com inoculação de leveduras selecionadas em cubas de inox termo-controladas. Durante este processo são realizadas remontagens e/ou delestages. A malolática é conduzida de forma espontânea em contato com carvalho. Estabilização, filtração e engarrafamento.

Caracteristicas Organolépticas: Coloração purpúrea intensa e luminosa. No nariz surgem frutas vermelhas maduras entrelaçadas em alcaçuz, chocolate e especiarias picantes. Encorpado, com taninos doces e equilibrado conjunto.

Fechamento com Tampa de Rosca: Sim

Graduação Alcoólica: 13,5° GL

Diretrizes Enogastronômicas: Costela bovina assada, servida ao molho escuro do assado; Tirinhas de lombo de porco ao molho de gengibre e mel; Ravióli recheado com ragu de pato e zimbro.

Premiações mais Relevantes: Não especificado.

Classificação Legal: Não especificado.