Las Moras Mora Negra

R$238,90



Descrição

PRODUTOR: Finca Las Moras

VINHO: Mora Negra

REGIÃO: San Juan - Vale de Pedernal - 1.350 m.s.n.m. e Vale de Tulum - 650 m.s.n.m.

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 70% Malbec (vinhas de 20 anos), 30% Bonarda (vinhas de 39 anos)

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14,5° GL

ACIDEZ TOTAL: 6,2 g/L (P.H. 3,5)

AÇÚCARES RESIDUAIS: 3,2 g/L

PRODUÇÃO:

Clima de padrão desértico, com índice pluviométrico anual entre

160-260mm. O nível de insolação é altíssimo com mais de 300 dias de intensa radiação solar ao ano. A

temperatura máxima no verão chega facilmente aos 42°C (umidade de 30%) e durante as noites gira em

torno de 16-18°C no vale de Tulum. Em Pedernal a mínima noturna devido a proximidade com os Andes é mais baixa, entre 8-10°C. Excelentes condições naturais para cultivo orgânico. A irrigação é realizada com água de degelo Andino.

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS:

Em Pedernal os solos têm textura grosseira, argilo-limosos, ricos em

graves, com excelente drenagem. Em Tulum os solos são essencialmente arenosos e aluviais de média

profundidade.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO:

ELABORAÇÃO: Colheita manual no ponto ótimo de maturidade em caixas de 20 quilos. Seleção de

cachos, desengace total e esmagamento. Fermentação tradicional em cubas giratórias. Malolática

espontânea. Clarificação natural por decantação e amadurecimento em barricas de carvalho.

Engarrafamento e permanência de 6 meses nas cavas da vinícola antes da comercialização.

AMADURECIMENTO: 15 meses em barricas novas de carvalho francês e americano.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 12 anos +

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS:Intensa coloração purpúrea. Distinta paleta olfativa,

ameixa madura, figo seco, húmus, cedro e finas especiarias. Concentrado, com equilíbrio nas alturas,

taninos conseguidos para envelhecerem por muitos anos na cava. Longa persistência.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Encantador, com ameixa madura, figo seco, húmus, cedro e finas especiarias. Concentrado, proporcionado, com longa persistência.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS:Pratos robustos de lenta cocção; Cassoulet; Risoto comrabada e rúcula; Seleção de queijos duros curados.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16-18°C