Kilikanoon Killerman's Run Shiraz

R$201,80



Descrição

VINHO: Killerman’s Run Shiraz

REGIÃO: South Australia - Pequenas parcelas em Clare Valley, e também Southern Flinders, Barossa e McLaren Vale, com idade entre 10 e 40 anos.

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: -

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Shiraz.

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14,5° GL

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Moderadamente continental e seco, com aproximadamente 630mm de chuva anuais, concentradas entre junho e setembro, em Clare e Southern Flinders; mediterrâneo com maior insolação, maior máxima diurna e 500mm de chuva em Barossa; mediterrâneo fortemente influenciado pelos ventos marinhos frios do Golfo de St. Vincent e pela Serra de Mount Lofty a nordeste, 510mm de chuva, em Mc Laren Vale.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Os solos variam de marga marrom-avermelhada sob base de pedra calcária, com boa drenagem; cascalhos aluviais nas margens de rios; e solos franco-arenosos.

ELABORAÇÃO: Rendimento de aproximadamente 55 hl/ha. Desengace e esmagamento das uvas. Pré-resfriamento do mosto a 15ºC e fermentação com 2 remontagens diárias. Terminada a fermentação alcoólica, o vinho é trasfegado e as cascas prensadas em uma “basket press” tradicional, com incorporação do vinho de prensa. O vinho é então decantado em tanques e trasfegado das lias grossas em “hogsheads” - barricas de 300l de capacidade - de carvalho americano e francês para o amadurecimento. Finalmente os vinhos são trasfegados para o “blend” final, que é engarrafado sem filtração.

AMADURECIMENTO: 18 meses em “hogsheads” de 300 litros de carvalho francês e americano, novos (15%), de 2º e 3º anos.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 7 anos

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Púrpura opaco. Oferta um olfato inebriante de amoras e mirtilos compotados, violeta, e especiarias tostadas. Harmônico, com ótima expressão frutada, taninos plenos de força e elegância. Longo fim-de-boca.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Oferta um olfato inebriante de amoras e mirtilos maduros, violeta e especiarias. Encorpado, harmônico e muito persistente.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Pato laqueado à Pequim; Costeletas de porco defumadas; Escalopinhos de javali marinados com azeite, alho e zimbro, assados na brasa e servidos mal passado.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16°C.

PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE:

Ø  ROBERT PARKER: 89 Pontos