Kilikanoon Green's Reserve Shiraz

R$557,40



Descrição

PRODUTOR: Kilikanoon

VINHO: Green’s Vineyard Shiraz


REGIÃO: South Australia – Barossa Valley – Vine Vale – Vinhedo específico Green’s, trabalhado com baixíssimos rendimentos em videiras centenárias.

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: -

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Shiraz.

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14,5° GL

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: O clima é mediterrâneo com forte insolação, maior máxima diurna entre as regiões vinícolas de South Austrália. Precipitações baixas (500mm anuais), concentradas no inverno.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Margas-argilosas marrom-avermelhadas sobre pedra calcária, com fertilidade baixa.

ELABORAÇÃO: Colheita manual das uvas. Desengace e esmagamento. Fermentação alcoólica em pequenos tanques abertos com 2 remontagens diárias, atingindo pico de 30ºC, e subseqüente resfriamento a 20ºC. Terminada a fermentação alcoólica, o vinho é trasfegado e as cascas prensadas numa “basket press” tradicional, com incorporação do vinho de prensa. O vinho é então decantado em tanques por 7 dias e trasfegado das lias grossas em “hogsheads” - barricas de 300l de capacidade - de carvalho francês para o amadurecimento, durante o qual sofre 2 trasfegas. Finalmente dá-se o “blend” final, que é engarrafado sem clarificação ou filtração.

AMADURECIMENTO: 24 meses em “hogsheads” de 300 litros de carvalho francês novos.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 15 anos

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Púrpura concentrado. Perfume complexo no olfato, com licor de mirtilos, violeta, alcaçuz e chão de bosque. Texturado em boca, a procurar mais a elegância que a potência, taninos finíssimos. Longo final.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Perfume complexo, com frutas negras em licor, violeta, alcaçuz e chão de bosque. Elegante, com taninos sedosoe e longo final.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Caça de pêlo em métodos combinados de cocção (estufados, braseados); Steak bovino mal passado em crosta de ervas, servido com peperonata; Queijos duros bem afinados. 

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16°C. Decantação recomendada por 2 horas.