Glen Carlou Pinot Noir

R$149,50



Descrição

PRODUTOR: Glen Carlou

VINHO: Pinot Noir

REGIÃO: Paarl

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Wine of Origin Paarl 

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Pinot Noir (Clones: #113, #115, PN5, PN9, #776)

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14° GL

ACIDEZ TOTAL: 6,0 g/L

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima de padrão mediterrâneo, com invernos chuvosos, verões quentes e calorosos.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: De origens diversas: limosos, arenosos e aluviais.

ELABORAÇÃO: Colheita realizada em Janeiro no ponto ótimo de maturação. Após o desengace e uma breve maceração a frio, as uvas são suavemente prensadas. Fermentação em cubas de inox termo-controladas por 2 semanas. Amadurecimento. Engarrafado em Dezembro de 2010.

AMADURECIMENTO: 10 meses em barricas francesas novas e de 2ª passagem, de 225 e 300 litros.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 6 anos

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Rubi de média intensidade e bela transparência. O que guia o aroma é a pureza frutada, framboesas maduras, zest de laranja e caixa de especiarias. O ataque aveludado, impressiona ainda pelo frescor e o polimento dos taninos. Notável equilíbrio. 

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Aromas de framboesas maduras, zest de laranja e caixa de especiarias. Aveludado, fresco e o com taninos polidos. Notável equilíbrio. 

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Vinho de excelência com pequenas aves (codorna, perdiz, galinhola); Cogumelos shitake grelhados na brasa ao perfume de tomilho; Atum grelhado mal passado servido com redução de vinho Pinot e cenourinhas precoces na manteiga; Rosbife com lombo de vitelo, servido ao creme de mostarda Dijon.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16°C

PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE:

Ø PLATTER GUIDE 2011: 4 estrelas em 5