Glen Carlou Grand Classique

R$187,00



Descrição

PRODUTOR: Glen Carlou

VINHO: Grand Classique

 

REGIÃO: Paarl

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Wine of Origin Paarl

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 52% Cabernet Sauvignon, 16% Malbec, 14% Merlot, 13% Petit Verdot, , 5% Cabernet Franc

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14° GL

ACIDEZ TOTAL: 6,2 g/L

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima de padrão mediterrâneo, com invernos chuvosos, verões quentes e calorosos.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: De origens diversas: limosos, arenosos e aluviais.

ELABORAÇÃO: Colheita realizada em Fevereiro- Março no ponto ótimo de maturação. Após o desengace, as uvas são postas a fermentar em cubas de inox termo-controladas por 3-4 semanas com 4 remontagens diárias. Maceração pós-fermentativa de 1-2 semanas. Amadurecimento em barricas. Engarrafamento em Outubro de 2010.

AMADURECIMENTO: 18 meses em barricas de carvalho francês novas (40%) e de 2ª passagem.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 10 anos

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Rubi concentrado com halo purpúreo. Bordalês no olfato, com cassis, cedro, páprica e tostados. Bem conseguido, com ótima estrutura de taninos firmes aliados a um particular frescor natural. Muito persistente no fim-de-boca.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Bordalês no olfato, com cassis, cedro, páprica e tostados elegantes da barrica. Bem conseguido, ótima estrutura, fresco e muito persistente.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Méchoui (Cordeiro assado com ervas e especiarias); Navarin d’agneau (Estufado de cordeiro com legumes aromáticos, bouquet garni, nabos e ervilhas); Queijos duros curados; Civet de javali.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16-18°C. Prévia decantação de 1 hora recomendada.

PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE:

  • Ø  PARKER: 92 Pontos
  • Ø   WINE ENTHUSIAST: 91 Pontos – Editor’s choice
  • Ø   STEPHEN TANZER: 89 Pontos “Excellent”