Glen Carlou Cabernet Sauvignon

R$171,60



Descrição

PRODUTOR: Glen Carlou

VINHO: Cabernet Sauvignon 

 REGIÃO: Paarl

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Wine of Origin Paarl

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Cabernet Sauvignon

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14,5° GL

ACIDEZ TOTAL: 6,0 g/L

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima de padrão mediterrâneo, com invernos chuvosos, verões quentes e calorosos.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: De origens diversas: limosos, arenosos e aluviais.

ELABORAÇÃO: Colheita realizada em Março no ponto ótimo de maturação. Após o desengace, as uvas são postas a fermentar em cubas de inox termo-controladas com 3 remontagens diárias. Amadurecimento em barricas. Engarrafamento em  Novembro de 2010.

AMADURECIMENTO: 15 meses em barricas de carvalho francês de 2ª e 3ª passagens.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 5 anos

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Rubi intenso com halo violáceo. O aroma vibrante exibe cassis e ameixas maduras, chocolate, especiarias e contornos balsâmicos. Denso e fresco, com ótima polpa no meio-de-boca, taninos sedosos. Muito persistente e elegante.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Vibrante exibe cassis e ameixas maduras, chocolate, especiarias e contornos balsâmicos. Denso, fresco, com taninos sedosos. Muito persistente e elegante.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Prime rib mal passado ao molho escuro, servido com onion rings; Sobrecoxa de pato assada na brasa; Ravioli com carne seca ao creme de abóbora moranga; Com queijos duros (Grana Padano, Mimolette, Parmigiano Reggiano, Gouda Curado).

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16°C

PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE:

  •  PLATTER’S SOUTH AFRICAN WINES 2012: 4 estrelas em 5
  • PARKER: 88 Pontos
  • DECANTER WINE AWARDS 2011: Bronze Medal