Forster Mariengarten Riesling Kabinett Halb-Trocken

R$129,00



Descrição

PRODUTOR: Eugen Müller

VINHO: Forster Mariengarten Riesling Kabinett Halb-Trocken

 

REGIÃO: Pfalz – Forst – 30 hectares de vinhedos com exposição à sudeste.

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Prädikatswein (ex-QmP) – nível Kabinett

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Riesling

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 10,5° GL

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Localizada entre os montes do Haardt e o rio Reno, a região do Pfalz (Palatinado) goza de uma macro-clima relativamente mais quente, com as temperaturas de julho facilmente excedendo a média de 18°C (mínimo exigido para o correto amadurecimento das uvas na região). As primaveras costumam entrar mais precocemente, e os verões são quentes e longos, com as nuvens ficando retidas nas florestas dos montes vizinhos. Baixa pluviosidade.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solos típicos de basalto negro (rocha vulcânica de grão fino), ricos em potássio, profundos. Vinhedos em declive.

ELABORAÇÃO: Colheita manual na primeira semana de outubro, com perfeito grau de maturação. Desengace e prensagem com rendimento de 75%. Fermentação lenta em tonéis de madeira (1.200L) com controle de temperatura (16°C). Clarificação e leve filtração antes do engarrafamento.

AMADURECIMENTO: Rápida permanência em tanques de inox.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 6 anos

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Palha com laivos verdeais. Apaixonante expressão de abacaxi e pêssego confitado, tons florais e firme nota mineral. Gracioso em boca, com ótima polpa e equilibrado açúcar residual.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Palha com laivos verdeais. Apaixonante no nariz, com frutas tropicais, mel e tons minerais. Equilibrado, com ótimo frescor.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Cozinha asiática de mar; Camarões salteados, com legumes, castanhas e molho hoisin; Linguado ao molho cremoso de estragão servido com batatas torneadas e cozidas no vapor; Ravioli recheado com camarões e siri ao molho picante de raiz de coentro e gengibre.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 8-10°C