Espumante Kriter

R$143,60



Descrição

PRODUTOR: Kriter

VINHO: Kriter Brut Blanc de Blancs

REGIÃO: Borgonha e outras regiões

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Vin Mousseux de Qualité

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: Chardonnay e Chenin Blanc

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 11,5° GL

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima temperado continental. 

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Principalmente calcários e argilo-calcários.

ELABORAÇÃO: As uvas são prensadas e o mosto fermentado, obtendo-se o vinho base. Procede-se com o assemblage dos vinhos base na vinícola em Beaune, seguido da adição do licor de tiragem com leveduras naturais e açúcar. Tomada da espuma em tanques de aço inox, com longo envelhecimento “sur lie” de no mínimo 09 meses (processo Charmat longo). Resfriamento, reajuste do nível de açúcar (dosagem final total de 13g/l), centrifugação e filtração isobárica. Engarrafamento. Colocação da rolha e do arame de proteção “muselet”.

ENVELHECIMENTO: 9 meses de envelhecimento “sur lie”.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 2 anos.

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Amarelo-palha intenso, perlage fino e persistente, brilhante. Boa complexidade, com frutado fresco (maçã-verde, pêra e cítricos) e notas tostadas de autólise. Enche a boca, média estrutura e agradável frescor.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Boa complexidade, com maçã-verde, pêra, cítricos e muitas notas tostadas. Enche a boca, média estrutura e agradável frescor.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Canapés à base de pescado, hors-d’oeuvres de caviar, salmão defumado com blinis e creme azedo, vol-au-vents recheados com creme de siri ou vieiras, tempura de lagostins. Perfeito com creme de cassis.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 6°C

PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE:

  • Ø

Ø WINE ENTHUSIAST: Best Buy


PRODUTOR: Kriter

VINHO: Kriter Éclat Carmin Brut Rosé

REGIÃO: Loire e outras regiões

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Vin Mousseux

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 67% Pinot Noir, 33% Cinsault.

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 11,5° GL

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima temperado continental. 

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Principalmente calcários e argilo-calcários.

ELABORAÇÃO: As uvas são prensadas e o mosto fermentado com rápida maceração de aproximadamente 2 horas, obtendo-se o vinho base rosé (rosé de saigné). Procede-se com o assemblage dos vinhos base na vinícola em Beaune, seguido da adição do licor de tiragem com leveduras naturais e açúcar. Tomada da espuma em tanques de aço inox, com rápido envelhecimento “sur lie” de 02 meses (processo Charmat curto). Resfriamento, reajuste do nível de açúcar (dosagem final total de 13g/l), centrifugação e filtração isobárica. Engarrafamento. Colocação da rolha e do arame de proteção “muselet”.

ENVELHECIMENTO: 02 meses de envelhecimento “sur lie” em inox, para manter o frescor dos aromas.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 2 anos.

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Rosa cereja intenso, perlage fino e persistente. Sedutores aromas de frutas vermelhas (framboesa, cereja e morango silvestre) e rosa mosqueta. Bom balanço entre frescor e suavidade, limpo e vivaz.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Sedutores aromas de frutas vermelhas (framboesa, cereja e morango) e rosa mosqueta. Bom balanço entre frescor e suavidade

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Canapés com ovas de salmão, carpaccio de salmão, mexilhões gratinados, linguado e vieiras ao molho de coral.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 6°C

PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE:

Ø RAYON BOISSONS: “Drink of the year 2006”, eleito por profissionais da respeitada revista francesa