Espumante Duc de Valmer Brut

R$112,30



Descrição

PRODUTOR: SOREVI

VINHO: Duc de Valmer Brut


O Sr. Jean Eugène Charmat, cientista francês que inventou em 1907 o método de fermentação com tomada de espuma em tanques fechados, também fundou a SOREVI. Grande entusiasta de história, tinha como um de seus personagens favoritos o Duque de Valmer, que muito contribuiu para o desenvolvimento da viticultura na região do Languedoc-Roussillon. A marca DUC DE VALMER surgiu como um tributo de Charmat às ações do nobre francês homônimo.

REGIÃO: Charentes, Loire, Gers e Languedoc-Roussillon

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: VMQ (Vin Mousseux de Qualité)

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: Sauvignon Blanc, Ugni Blanc e Colombard

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 11° GL

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima temperado com influência Atlântica (Charentes e Gers), temperado continental (Loire) e mediterrâneo (Languedoc-Roussillon) 

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Principalmente argilosos, calcários e argilo-calcários.

ELABORAÇÃO: Método Charmat curto. Adição do licor de tiragem com açúcar e leveduras. Fermentação em grandes tanques de inox de 700hl com temperatura controlada. Resfriamento, reajuste do nível de açúcar (dosagem final total de 9-10g/l), centrifugação e filtração isobárica. Engarrafamento.

ENVELHECIMENTO: Rápido ciclo (Charmat curto) em tanques de inox. 

ESTIMATIVA DE GUARDA: 2 anos.

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Amarelo-palha claro, perlage fino e de boa intensidade, brilhante. Fragrante e delicado, com notas frutadas frescas e florais. Viçoso na boca, com ótimo frescor e equilíbrio.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Amarelo-palha claro, perlage fino e de boa intensidade. Fragrante e delicado, viçoso e equilibrado na boca.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Canapés à base de pescado, vol-au-vents recheados com creme de siri ou vieiras, linguado no vapor.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 6°C