El Principal Premium 2008

R$875,70



Descrição

Descrição do Produto

PRODUTOR: El Principal

VINHO: El Principal 2001 

REGIÃO: Valle do Maipo - Pirque

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: -

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 83% Cabernet Sauvignon, 17% Carménère

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 15° GL

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Localizado aos pés da Cordilheira dos Andes, à 850 metros acima do nível do mar os vinhedos sofrem influência direta dos frios ventos que sopram da montanha. A oscilação térmica chega a 18ºC contribuindo para a excelente maturação das uvas.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Argilosos e de marga.

ELABORAÇÃO: A colheita ocorreu na segunda quinzena de Abril de forma manual e cuidadosa em caixas de 13kgs com baixa produtividade (4.050kg/ ha). Os cachos foram selecionados, desengaçados e levemente esmagados. O vinho foi submetido a uma crio-maceração de 8ºC por 6 dias com posterior início da fermentação alcoólica em 16 dias. Maceração pós-fermentativa de 20 dias e trasfega para amadurecimento em barricas.

AMADURECIMENTO: 18 meses em barricas de carvalho francês novas. Um ano em garrafa antes de sair ao mercado.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 12 anos +

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Púrpura intenso e luminoso. O nariz encanta com licor de cassis, cedro, tabaco e refrescantes notas de eucalipto. Volumoso, maduro e sedutor. Taninos sedosos suportados por acidez suculenta. Muito persistente no retro-gosto.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: O nariz é encantador e se abre em várias camadas. Volumoso, maduro com taninos sedosos e acidez suculenta.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Costela de cordeiro assada na parrilla; Caça de pêlo em preparações de longo cozimento; Queijos maduros.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 18ºC. Decantação prévia recomendada

PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE:

Ø  ROBERT PARKER: 92+ Pontos