Dolceto D'Asti Alasia

R$106,20



Descrição

Caracteristicas Técnicas:  

Corpo: De Corpo 

Tanicos: Moderadamente Tânico 

Acidez: Moderadamente Fresco 

Madeira: Sem Madeira 

Estágio da Evolução: Beber (a partir de 06 meses) 

Região: Piemonte - Asti - Colinas de Monferrato

Composição de Castas: 100% Dolcetto

Amadurecimento: 5 meses em cubas de aço inox.

Estimativa de Guarda: 4 anos

Temperatura de Serviço: 14-16ºC


Caracteristicas Climáticas: Clima temperado frio, com invernos rigorosos e estação de amadurecimento muito fresca.

Caracteristicas do Solo: Solos argilo-calcários. Vinhedos em colina (de 250 a 400 metros de altitude) com boa exposição ao sudoeste.

Elaboração: Vinhas com poda em Guyot; Densidade de 4.000-4.500 plantas /ha; Vindima manual; Fermentação em tanques de aço inox com inoculação de leveduras selecionadas a 25-30°C; Malolática; Permanência nos tanques até o engarrafamento; Leve filtração.

Caracteristicas Organolépticas: Rubi com halo violáceo. Aromas intensos de frutas negras maduras (amora, groselha e cereja), sobre notas especiadas e de alcaçuz. Bem proporcionado em boca, com frescor contagiante e final pleno de frutas frescas.

Fechamento com Tampa de Rosca: Não

Graduação Alcoólica: 13° GL

Diretrizes Enogastronômicas: Risotto de vitela; Tagliatelle ao molho de cogumelos; Carpaccio de carne com lascas de parmesão e shitake salteado.

Premiações mais Relevantes: Não especificado.

Classificação Legal: Dolcetto D'Asti D.O.C.