De Martino Single Vineyard

R$254,80



Descrição

PRODUTOR: De Martino

VINHO: Cabernet Sauvignon Single Vineyard Las Águilas 2008

REGIÃO: Valle del Maipo – Vinhedo específico, Las Águilas – 4,7 hectares.

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Valle del Maipo D.O.

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Cabernet Sauvignon

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14° GL

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima mediterrâneo temperado, marcado por invernos frios e secos, tardes calorosas, com ventos frios vindos da Cordilheira da Costa.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solos coluviais, com distintos tamanhos de pedras.

ELABORAÇÃO: A uva amadureceu lentamente até ser colhida em seu ponto ótimo de maturidade fenólica, no começo da segunda quinzena de Abril com seleção criteriosa de cachos. Após o desengace e a prensagem, seguiu-se a fermentação alcoólica que se deu entre 26-28°C. O vinho foi então trasfegado às barricas de carvalho para o amadurecimento.

AMADURECIMENTO: 16 meses em barricas de carvalho francês.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 10 anos +

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Púrpura concentrado. O olfato é rico em frutas negras maduras, caixa de charuto, figo e minerais. Grande volume e vigor em boca, uma mescla de rusticidade, charme e proporção. O final é suculento e muito longo.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Rico em frutas negras maduras, caixa de charuto, figo e minerais. Volumoso, mescla rusticidade, charme e proporção num longo final.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Clássico com cordeiro em preparações diversas; Carnes de caça ao perfume de trufas; Risotto com ossobuco e tomilho fresco; Queijos duros curados.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 17-18°C. Prévia aeração recomendada.


PRODUTOR: De Martino

VINHO: Carménère S.V. Alto de Piedras

 REGIÃO: Valle del Maipo - Maipo Bajo - Isla de Maipo - vinhedo Alto de Piedras, com videiras de 15 anos em média e rendimentos muito baixos de 1,5kg/planta.

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Isla de Maipo D.O.

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Carménère

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14° GL

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima temperado, com verão seco e caloroso entre os meses de dezembro a março, com uma temperatura média de 25°C. As chuvas concentram-se entre abril e setembro, com uma média de 330mm. Maipo Bajo é a zona mais quente do vale, com 550m de altitude aproximadamente e distante 50km do Oceano Pacífico.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solo caracterizado por uma mescla de areia,argila e pedras de diversos tamanhos em inclinação aluvial de 10.000 anos de idade.

ELABORAÇÃO: A uva amadureceu lentamente até ser colhida em seu ponto ótimo de maturidade fenólica, para assim evitar a presença de notas herbáceas excessivas, típicas da variedade. A colheita foi manual para assegurar que apenas as uvas mais adequadas fossem utilizadas na produção deste vinho. Após o desengace e a prensagem, seguiu-se uma maceração a frio (8°C) durante 7 dias. A fermentação alcoólica se deu entre 26-28°C, com uma maceração pós-fermentativa completando 27 dias de “cuvaison”. O vinho foi então trasfegado às barricas de carvalho para o amadurecimento.

AMADURECIMENTO: 14 meses em barricas de carvalho francês.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 10 anos

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Púrpura concentrado. Uma expressão selvagem no olfato, com frutas negras maduras, especiarias, além de afirmativas notas balsâmicas e minerais. Potente, enorme estrutura gustativa, mas que não cansa pelo alto frescor natural. Longo final.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Selvagem no olfato, com frutas negras maduras, especiarias, além de notas balsâmicas e minerais. Potente, muito estruturado, fresco e longo.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Carnes de caça em lenta cocção; Ossobuco estufado com ervas e especiarias; Pappardelle ao ragù de marreco e cogumelos silvestres; Seleção de queijos duros curados.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 18°C. Decantação recomendada.

PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE:

Ø    DESCORCHADOS 2011: 93 Pontos