De Martino Reserva 347 Vineyards

R$92,10



Descrição

PRODUTOR: De Martino

VINHO: Syrah Reserva 347 Vineyards 

REGIÃO: Valle de Choapa para 70% do vinho e 30% Valle de Cachapoal

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Syrah

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,5° GL

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima quente com baixa pluviosidade, com efeito moderador da temperatura pela fria brisa que sopra do Pacífico e entra no vale de Choapa. O Clima no vale de Colchagua é definido como mediterrâneo, com influência dos ventos que sopram do sul e altos gradientes térmicos dia/ noite.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Argilo-arenoso com depósitos de rochas vulcânicas e muitas pedras em Choapa. Solos graníticos do período Jurássico, com excelente drenagem em Colchagua.

ELABORAÇÃO: A colheita foi feita de forma manual, com as uvas em ótima condição de maturidade e sanidade. Seleção criteriosa dos melhores grãos com posterior desengace e esmagamento. Maceração pré-fermentativa à 10ºC. A fermentação se fez em tanques de aço inox a 26-28°C seguida de maceração pós-fermentativa. Uma parte do vinho (40%) foi amadurecida em barricas e o restante mantido em inox.

AMADURECIMENTO: 8 meses em barricas de carvalho americano e francês.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 5 anos

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Púrpura luminoso. Muita pureza olfativa com cassis maduro, seguido de couro, alcaçuz e grafite. Denso, sápido, cheio de taninos espigados. Longo final de prova.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Muita pureza olfativa, com cassis maduro, seguido de couro, alcaçuz e grafite. Denso, sápido, muito estruturado. Longo final de prova.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Ravioli de javali ao molho escuro de caça e alecrim; Steak au poîvre vert; Marreco recheado com farofa de seus miúdos e nozes; Embutidos defumados ou picantes.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16°C


VINHO: Cabernet Sauvignon Reserva 347 Vineyards

“347 Vineyards são vinhos concebidos em vinhedos rigorosamente avaliados para cada casta, em diferentes vales, numa contínua leitura do excepcional terroir chileno pelo brilhante enólogo Marcelo Retamal .” 

REGIÃO: Valle del Maipo 65% do vinho, Valle del Maule 25%, 10% Valle de Cachapoal

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Cabernet Sauvignon

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,5° GL

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Climas temperados, com verões secos e calorosos nos Vales do Maipo e Maule. O vale de Cachapoal se caracteriza por uma zona mais fria rendendo um Cabernet com mais frescor e elegância.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: De origem aluvial, pedregosos em alguns vales. Franco arenosos de baixa fertilidade.

ELABORAÇÃO: A colheita foi feita de forma manual, com as uvas em ótima condição de maturidade e sanidade, e com um grande equilíbrio entre o açúcar (consequentemente o álcool) e a acidez.Seleção criteriosa dos melhores grãos com posterior desengace e esmagamento. Maceração pré-fermentativa à 9ºC. A fermentação se fez em tanques de aço inox a 26-28°C seguida de maceração pós-fermentativa. Uma parte do vinho (40%) foi amadurecida em barricas e o restante mantido em inox.

AMADURECIMENTO: 8 meses em barricas de carvalho americano e francês.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 5 anos

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Rubi intenso e luminoso. Grande profusão de frutas negras, especiarias doces e torrefação. Em boca, perfeito equilíbrio entre a tanicidade, o álcool e acidez. Com bom volume e ótima persistência.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Grande profusão de frutas negras, especiarias doces e torrefação. Equilibrado com ótimo volume e persistência.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Carnes na parrilla; Medalhões de cordeiro ao alecrim e risotto parmigiano; Chouriço com purê de batatas.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16°C

PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE:

Ø  DESCORCHADOS 2010: 87 Pontos



PRODUTOR: De Martino

VINHO: Carménère Reserva 347 Vineyards 

REGIÃO: Valle del Maipo 62% do vinho, 22% Valle de Cachapoal e 16% Valle do Maule

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Carménère

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,5° GL

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Climas temperados, com verões secos e calorosos nos Vales do Maipo e Maule. O vale de Cachapoal se caracteriza por uma zona mais fria rendendo um Carménère com mais frescor, carga cromática e de extrato.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: De origem aluvial, pedregosos em alguns vales. Franco arenosos de baixa fertilidade.

ELABORAÇÃO: Colheita manual no ponto ótimo de maturação. Seleção criteriosa dos melhores grãos com posterior desengace e esmagamento. Maceração pré-fermentativa à 9ºC. A fermentação se fez em tanques de aço inox a 26-28°C seguida de maceração pós-fermentativa. Uma parte do vinho (40%) foi amadurecida em barricas e o restante mantido em inox.

AMADURECIMENTO: 8 meses em barricas de carvalho americano e francês.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 5 anos

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Rubi intenso com reflexos violáceos. O que surge num primeiro momento são os aromas de frutas escuras, depois especiarias doces, páprica e terra. Nobre estrutura gustativa, pautada na fruta gulosa, com taninos finos e ótima persistência.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Aromas de frutas escuras, especiarias doces, páprica e terra. Nobre estrutura gustativa, fresco, muito equilibrado e persistente.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Risotto de shimeji e shitake; Cabrito assado ao forno com ervas e legumes aromáticos; Escalopes de avestruz ao molho de zimbro.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16°C