De Martino Legado Gran Reserva Tinto

R$138,40



Descrição

PRODUTOR: De Martino 

VINHO: Merlot Gran Reserva Legado  

REGIÃO: Vale del Maipo - Maipo Bajo - Isla de Maipo

CLASSIFICAÇÃO LEGAL:  -

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Merlot GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,5° GL ACIDEZ TOTAL:

AÇÚCARES RESIDUAIS: PRODUÇÃO:

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima temperado, com verão seco e caloroso entre os meses de dezembro a março, com uma temperatura média de 25°C. As chuvas concentram-se entre abril e setembro, com uma média de 330mm. Maipo Bajo é a zona mais quente do vale, com 550m de altitude aproximadamente e distante 50km do Oceano Pacífico. 

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: De origem aluvial. Franco arenoso de excelente drenagem, com profundidade média. A fertilidade é moderada e a irrigação se faz com as águas do rio Maipo. 

ELABORAÇÃO: Colheita manual no ponto ótimo de maturidade com seleção criteriosa. Desengace completo e esmagamento com posterior início da maceração à 8ºC por 6 dias, visando melhor extração de cor e aromas. Fermentação em tanques de aço inoxidável com estrito controle de temperatura à 28ºC por

28 dias, seguida da malolática. Terminado esse processo, o vinho foi trasfegado para iniciar seu amadurecimento em barricas. 

AMADURECIMENTO:12 meses em carvalho francês.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 8 anos 

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Coloração rubi de média intensidade. O frescor de frutas vermelhas é a marca deste tinto, que ainda revela ervas, tabaco e húmus. Todo em equilíbrio em boca, com taninos polidos, muito finos, contagiante frescor e ótima persistência. 

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Emana frutas vermelhas no olfato, seguida de ervas, tabaco e húmus. Equilibrado, com taninos polidos, fresco e com ótima persistência. 

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS:Lasanha ao ragù de cogumelos salteados; Codornas envolvidas em toucinho e assadas na brasa; Guisado de carne, legumes e especiarias; Carne de porco glaçada com mel e cravo. 

TEMPERATURA DE SERVIÇO:  16°C

PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE:

Descorchados 2013: 92 Pontos


VINHO: Cabernet Sauvignon Gran Reserva Legado

REGIÃO: Vale de Maipo - Maipo Costeiro

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: -

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Cabernet Sauvignon

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,5° GL

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima temperado, com verão seco e caloroso entre os meses de dezembro a março, com uma temperatura média de 22°C. O Maipo Costeiro tem vinhedos localizados entre 100-350 metros, beneficia-se da fria corrente marítima que desliza sobre e entre a Cordilheira da Costa.  

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Argilo-arenoso com excelente drenagem e baixa fertilidade.

ELABORAÇÃO: Os vinhedos estão expostos ao Sul (orientação mais fresca em relação ao sol). Colheita manual no ponto ótimo de maturidade. Desengace e fermentação em tanques de inox com temperatura controlada à 28ºC. Maceração pós-fermentativa com as cascas. Amadurecimento.

AMADURECIMENTO: 12 meses em barricas velhas de carvalho francês.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 7 anos

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Coloração rubi opaca, halo violáceo luminoso. Bastante típico e elegante com frutas negras e azuis (cassis, mirtilo), além de tabaco, menta e grafite. Estrutura compacta e muito fresca, convida à mesa, realmente muito atraente.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Típico e elegante com frutas negras e azuis, tabaco, menta e grafite. Estruturado, compacto e muito fresco, realmente muito atraente.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Costeletas de cordeiro na brasa; Estufado de carne caça, com azeitonas, ervas e especiarias; Marreco selvagem assado e servido sobre cogumelos salteados.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16-18°C

PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE:

DESCORCHADOS 2013: 91 Pontos


VINHO: Syrah Gran Reserva Legado

REGIÃO: Valle de Choapa – vinhedos localizados a 45 km do Pacífico.

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: -

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Syrah

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14,5° GL

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima quente moderado pela fria brisa que sopra do Pacífico e entra no vale. Pluviosidade baixíssima, com menos de 100mm anuais.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Os vinhedos estão situados à 825 metros acima do nível do mar. Argilo-arenoso com depósitos de rochas vulcânicas e muitas pedras. Baixa fertilidade.

ELABORAÇÃO: Colheita manual no ponto ótimo de maturidade/acidez em meados de Abril. As uvas foram então selecionadas, desengaçadas e a fermentação teve início em tanques de inox com temperatura controlada à 28ºC. Maceração pós-fermentativa com as cascas com posterior trasfega para as barricas.

AMADURECIMENTO: 14 meses em barricas de carvalho francês.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 8 anos

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Coloração purpúrea luminosa. Muita pureza no olfato com cassis, violeta, grafite e especiarias picantes. Potente, com taninos firmes, sápido, incrível persistência.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Muita pureza no olfato com cassis, violeta, grafite e especiarias picantes. Potente, com taninos firmes, sápido, incrível persistência. 

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Sobrecoxa de pato confitada, servida com molho picante; Risotto com pancetta e cogumelos porcini; Torta folhada assada, recheada com estufado rico de javali e azeitonas pretas.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16°C. Prévia aeração de 40 minutos recomendada.

PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE:

  • DESCORCHADOS 2012: 91 Pontos