De Martino Armida Premium 2008

R$620,90



Descrição

PRODUTOR: De Martino

VINHO: Armida 2008

“Este vinho resume todo conhecimento adquirido pela De Martino desde 1996, quando a vinícola engarrafou o primeiro Carmenère do país. E também a dedicação em expressar todo potencial desta cepa tão especial.”

 

REGIÃO: Vale do Maipo - Isla de Maipo – Vinhedo específico Alto de Piedras plantado em 1992.

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: -

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Carménère

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14° GL

PRODUÇÃO: 2.400 garrafas

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: A acumulação de água no solo durante a colheita 2008, foi muito abaixo do histórico na zona de Isla del Maipo. A primavera e o verão foram bastante secos concorrendo para um positivo stress no intuito de evitar notas herbáceas. Já em Maio a pluviometria foi muito alta (113,5 mm); a colheita foi realizada antes deste período. No geral as temperaturas médias foram como o habitual.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: De origem aluvial muito antigo. O perfil é uma mescla entre areia, limo e argila. Franco arenoso, com alta presença de pedras em diversos tamanhos que permitem o sistema radicular aprofundar-se muito no terreno.  

ELABORAÇÃO: Vinhas plantadas em densidade de 4.200 plantas/ha, conduzidas em espaldeira - Guyot duplo.  Colheita manual realizada em 28 de Abril. Seleção das uvas, desengace, prensagem e fermentação em pequenos tanques de aço inoxidável com leveduras selvagens a 28ºC. Terminado o processo, trasfegou-se o vinho para as barricas onde ocorreu a malolática e o longo amadurecimento.

AMADURECIMENTO: 26 meses em barricas novas de carvalho francês.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 20 anos +

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS:  Coloração rubi concentrada, borda purpúrea luminosa. Profundo aroma de amoras e cassis, café, chocolate e tabaco. Muito fino em boca, com acidez marcada e refrescante, conjunto impactante, de longa persistência.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Profundo aroma de amoras e cassis, café, chocolate e tabaco. Muito fino, refrescante, corposo, de longa persistência.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Paleta de cordeiro ou cabrito assada na brasa, servida com favas longamente estufadas; Carnes vermelhas com molhos especiados; Costela assada; Rabada; Javali em úmido, finalizado com trufas negras; Seleção de queijos curados.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16-18°C. Prévia decantação de 1 hora recomendada.