Conde de Vimioso Colheita Selecionada

R$90,80



Descrição

PREÇO REFERENTE A 1 GARRAFA DE VINHO 750ML.


PRODUTOR: Falua Sociedade de Vinhos

VINHO: Conde de Vimioso Rosé 

REGIÃO: Ribatejo – Almeirim

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Vinho Regional Tejo

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: Touriga Nacional e Syrah

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13° GL

PRODUÇÃO: 200.000 garrafas

ENÓLOGO: João Portugal Ramos

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima de características mediterrâneas com alguma continentalidade, sobretudo durante o verão. Sofre ainda o efeito moderador do rio Tejo. Com índice pluviométrico de 700-1.000mm anuais.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solos predominantemente arenosos.

ELABORAÇÃO: Colheita das uvas de forma manual, em caixas de 15 kgs, no ponto ótimo de maturação. Desengace e esmagamento, seguido de acondicionamento térmico a 10°C. Após uma maceração de 8 horas, para extração de cor e aromas, o mosto é clarificado. Fermentação conduzia em tanques de inox a 16°C. Engarrafamento precoce visando a preservação de todo frescor.

AMADURECIMENTO: Engarrafamento precoce.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 3 anos.

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cereja de média intensidade, cristalino. Muita definição no nariz, com morangos e framboesas entre leve toque floral. Delicioso balanço em boca, fresco, com marcada impressão mineral.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Muita definição no nariz, com bagas vermelhas e leve tom floral. Balanceado, com prazeroso frescor mineral.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Grande versatilidade à mesa: Camarões empanados e fritos no azeite; Paella; Caldeirada de mariscos; Perfeito na companhia de um salmão grelhado, mal passado.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 12°C

PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE:

Ø  REVISTA DE VINHOS: 15,5 em 20


PRODUTOR: Falua Sociedade de Vinhos

VINHO: Conde de Vimioso Tinto

REGIÃO: Ribatejo – Almeirim

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Vinho Regional Tejo

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: Touriga Nacional, Aragonês e Cabernet Sauvignon

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,5° GL

ACIDEZ TOTAL: 5,5 g/L

ENÓLOGO: João Portugal Ramos

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima de características mediterrâneas com alguma continentalidade, sobretudo durante o verão. Sofre ainda o efeito moderador do rio Tejo. Com índice pluviométrico de 700-1.000mm anuais.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solos predominantemente franco-arenosos.

ELABORAÇÃO: Colheita das uvas de forma manual, em caixas de 15 kgs, no ponto ótimo de maturação. Desengace e esmagamento, seguido de fermentação em cubas de inox a 25°C. Após o término do processo o vinho é trasfegado para o amadurecimento em barricas de carvalho.  

AMADURECIMENTO: 6 meses em meias pipas de carvalho francês.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 5 anos.

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Rubi intenso com halo violáceo. Muitas frutas do bosque surgem entrelaçadas em violeta, chocolate e violeta. Correto em boca, fresco, com taninos polidos e guloso final de prova. 

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Muitas frutas do bosque surgem entrelaçadas em violeta, chocolate e violeta. Equilibrado, fresco, com taninos polidos e guloso final de prova.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Caçarola de perdiz com uvas frescas; Lombo de porco assado na brasa com ervas; Pasteizinhos de milho recheados com pato braseado ao vinho tinto.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16°C

PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE:

Ø REVISTA DE VINHOS: 15 em 20