Colomé Torrontés

R$92,00



Descrição

PRODUTOR: Colomé

VINHO: Torrontés 2010


REGIÃO: Salta - Alto Valle Calchaquí - Vinhedos de 90 anos de idade entre 1.700 e 2.300 metros de altitude, condução em parral alto.

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: -

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Torrontés.

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,5° GL

PRODUÇÃO ANUAL: 200.000 garrafas.

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: O clima é característico de alta montanha, perfeito para o cultivo biodinâmico, com pluviosidade ínfima de 50 a 120mm/ano, noites frias e dias quentes, estes normalmente entre 25 e 31ºC. O gradiente dia-noite pode chegar a 35ºC. A radiação UV é altíssima, com mais de 350 dias de sol no ano, o que favorece a concentração de cor, aromas e açúcares nas uvas.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: solos aluviais e coluviais pedregosos e arenosos.

ELABORAÇÃO: Vinhedos cultivados biodinamicamente, rendimento de 56hl/ha, irrigação por inundação. Colheita manual em fins de março e abril. Fermentação alcoólica lenta a baixas temperaturas, com leveduras selecionadas, em tanques de aço inox. Permanência de 2 meses em garrafa.

AMADURECIMENTO: 3 meses em tanques de inox.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 3 anos.

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Verdeal brilhante. Apresenta intensas notas de cítricos confitados, lichia, flores e ervas aromáticas. Complexo impacto em boca, untuoso mas mantendo provocativa sapidez mineral para equilibrar o conjunto.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Apresenta intensas notas de cítricos confitados, lichia, flores e ervas aromáticas. Untuoso, sápido. Longo final.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Curry doux de fruits de mer, curry cremoso e delicado de frutos do mar com arroz jasmim; Ostras mornas com juliennes de legumes e laranja e sua redução cremosa com um toque de manteiga trufada; Cozinha japonesa quente e chinesa de pescados; Guacamole.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 9°C.

PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE:

  • Ø DECANTER MAGAZINE:

Ø DESCORCHADOS 2011: 89 Pontos