Colomé Malbec Estate

R$179,60



Descrição

PRODUTOR: Colomé

VINHO: Colomé Estate


REGIÃO: Salta - Alto Valle Calchaquí - Vinhedos entre 2.200 e 2.500 metros de altitude.

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: -

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 85% Malbec, 8% Tannat, 3% Cabernet Sauvignon, 2% Syrah e 2% Petit Verdot.

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14,5° GL

ACIDEZ TOTAL: 5,6 g/L

PRODUÇÃO ANUAL: 160.000 garrafas

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: O clima é característico de alta montanha, perfeito para o cultivo biodinâmico, com pluviosidade ínfima de 50 a 120mm/ano, noites frias e dias quentes, estes normalmente entre 25 e 31ºC. O gradiente dia-noite pode chegar a 35ºC. A radiação UV é altíssima, com mais de 350 dias de sol no ano, o que favorece a concentração de cor, aromas e açúcares nas uvas.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: solos aluviais e coluviais pedregosos e arenosos.

ELABORAÇÃO: Vinhedos cultivados biodinamicamente, com 20% das vinhas entre 60-150 anos de idade e 80% das uvas provenientes de vinhas jovens 4-20 anos, irrigação por gotejamento. Colheita manual no final de Abril. Fermentação alcoólica lenta a baixas temperaturas, com leveduras selecionadas, com longa maceração de 25/30 dias. A malolática foi realizada em barricas de carvalho francês para 50% do vinho e tanques de inox para os outros 50%. Clarificação com claras de ovos da granja biodinâmica da Colomé.

AMADURECIMENTO: 15 meses em barricas de carvalho francês (30% novas) e o restante de 2ª passagem.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 7 anos

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Rubi retinto com halo purpúreo. Sedutor com seus impactantes aromas de ameixa seca, pasta de figo e frutas negras compotadas. Revela ainda alcaçuz e chocolate amargo. Musculoso, mas sem excessos, com taninos e acidez em impressiva harmonia.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Impactantes aromas de ameixa seca, pasta de figo, alcaçuz e chocolate amargo. Musculoso, mas sem excessos, com taninos e acidez em impressiva harmonia.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Carnes na parrilla argentina; chivito argentino ou cordeirinho assado; magret de pato com seu fundo finalizado com cassis; Paleta de cordeiro estufada à marroquina com especiarias, ameixas secas e amêndoas. 

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16-18°C