Claude Val Rosé

R$73,40



Descrição

VINHO: Claude Val Rosé

REGIÃO: Languedoc – Seleção de vinhedos nas comunas de Pézénas e Limoux.

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: I.G.P. (Indication Géographique Protégée) Pays D’Oc

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 50% Grenache, 30% Cinsault, 20% Syrah

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13° GL

ACIDEZ TARTÁRICA: 5,3 g/L

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima muito particular, marcado pela confluência de dois regimes, o oceânico gerado pelos abrigos dos Pirineus ao sul e pelo mar mediterrâneo a leste. 

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solos argilo-calcários do Quaternário.

ELABORAÇÃO: A colheita é feita de forma mecanizada durante a noite para evitar a oxidação. Rendimento de 70 hl/ha. Após o desengace total, cada variedade é vinificada separadamente. Prensagem pneumática, com utilização somente do mosto flor. Fermentação a 17°C em tanques de inox por 3 semanas, com inoculação de leveduras selecionadas.

AMADURECIMENTO: 2 meses sobre as lias, em tanques de cimento, com periódicas bâtonnages.  

ESTIMATIVA DE GUARDA: 3 anos

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cereja de média intensidade, cristalino. As cerejas maduras são a tônica do olfato, secundadas por flores e toffee. Seu equilíbrio está evidente em boca, com bela expressão da fruta suculenta. Ótima persistência.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: As cerejas maduras são a tônica do olfato, secundadas por flores e toffee. Belo equilíbrio, cheio de fruta e frescor. Ótima persistência. 

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Vinho de verão para aperitivar ou descontrair; Paella com frutos do mar; Filé de linguado grelhado servido sobre musselina de camarões rosa; Ravioli com lagostins, abobrinha e cogumelos ao “jus de mer”.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 12°C

PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE:

Ø WINE ENTHUSIAST: 86 Pontos – Best Buy